2013年 02月 22日
デニッシュ層の、テクニックとこつ。
c0162653_15131325.jpg


   今週はプライベートレッスン、折り込みデニッシュ。バターをたべるこのぱん。
   バターのおいしさを楽しむぱん、
   パン生地の層をつくるテクニックとコツを、お1人お1人レッスンして
   おります。
     

   ぱんのプライベートレッスンは、
   スケジュールをご相談していただきまして、
   開いてます。
   
   フォトレッスンのプライベートもございます。


c0162653_15194113.jpg

 
   桜のカンパニュは、3月のぱんレッスンです。

   ハード系なんですが、女性ならではの繊細な色づかいの
   かわいいぱんが焼きあがりますよ~

   お持ち帰りの生地もございますので、
   焼き上がりのパンをおうちでも楽しめます。
 
   Mix kouboパンレッスンは、新しく春の酵母になります。
   今、かわいいいちごが出てきてますね。
   そして国産ネーブルが出てきましたよ!!!

   オレンジピールのレッスンも、そろそろ開かないとですね016.gif

c0162653_15483914.jpg

   こちらもピール。自生有機の柚子のピールなんです。
   毎年手づくりしてます。やわらかく、甘みも好みでできあがりますよ~

   ピールを使いまして、 明日はぱんに合わせた「お料理レッスン」  

    なにに合わせるかは、おたのしみにっ^^。

   そして、フランス料理を自家製酵母「りんご酵母」でつくります。

   りんご酵母の酸味と甘みが、お肉とぴったりなお料理です^^。

c0162653_15484159.jpg


   そしてEspoir3nのおまかせ前菜。
   真タコと春の野菜のカルパッチョをご紹介。
   
   お料理に合わせたぱんは、
   ハード系をお届けします。レッスンでは出てないパンなので、
   oohasiが自由に思うようにつくります016.gif

   3月はお肉と芽キャベツのテリーヌのレッスンです。

   明日のみなさま、おまちしております♪

そして午後は「男のパン教室」
 
   


    こだわりの粉で、酵母で、天然酵母ぱんをつくりましょう。

   明日は男前なベーコンブレッドです。

   ふだんお料理をしなくても
  パンだけはまかせとけ!
  そう自慢していただけるように
  男子パンを応援させていただきたいと思います。

   3月はチーズブレッドです。

   ぱんが初めて作られる方も、安心していらっしゃってくださいね。

  

  男のパンをはじめてみませんか?ぜひ、お待ちしています。

   内容はこちら→☆☆☆


  
c0162653_1541232.jpg


        
ただいまレッスン受付中です。

   レッスンの内容はこちら

    自家製酵母ぱんレッスンと男のパン教室→☆☆☆

    焼き菓子レッスン、焼き立てぱんと楽しむ料理レッスン、春の写真の会
    →☆☆☆


    レッスンがわかりずらいところがありましたら、
    気軽にお問合わせください^^。

c0162653_14455540.jpg


寒い冬から暖かい春にむかって、酵母も変わっていきます。

春の酵母会は、フルーツとハーブを使った酵母で
楽しみましょ♪

育てる楽しさ、そして焼き上がった嬉しさ!!

思ったように焼けない、失敗しちゃう
そんなときは酵母会で自分の酵母を見直しましょ。

春の酵母会は、四月です(^-^)/

   内容はこちら→☆☆☆


Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。

  どのレッスンからはじめても大丈夫です。

  単発レッスンもございます。

  Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪

  お問合せフォーム→ ☆☆☆  
  
  
  お申込みフォームは→☆☆☆




Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。

  どのレッスンからはじめても大丈夫です。

  単発レッスンもございます。

  Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪

自家製酵母パン教室Espoir3n

HPがございます→☆☆☆   
  
 





ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村
  
 
c0162653_13314184.jpg
  

   
[PR]

by espoir3n | 2013-02-22 15:43 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/19355667
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 男の天然酵母ぱん、思いがこもっ...      コーヒーやフルーツで、天然酵母... >>