2013年 02月 19日
男のパン作り「ベーコンブレッド」と女子の「桜カンパニュ」募集
c0162653_1043820.jpg


*---* Espoir3nパンカフェ *---* 

暦の上では春になりましたが、まだまだ余寒厳しい
      毎日がつづいております。

      バレンタインデーにチョコを渡して舞い上がっております
      Espoir3nのtakahasiです。

      自家製酵母で作ったパンやデザートができると試食してもらい
      おいしくできたねと言われるととってもうれしいです><
 
      皆さまもこの春からおいしくて体にも良い自家製酵母のパン
      いっしょに作りましょ!

      それでは、レッスンのお知らせです。

 まずは、MIX酵母パンレッスンです。     
    
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
     パンは、ワンランク上の技術を学びます。  

    *急遽募集 *
    1ケ月1回、3ケ月連続受講です。

    3/8(金)4/26(金)5/17(金)10:30から 1名のみ

    3月 桜カンパーニュ 6500円、
    4月 クランベリーとヘーゼルナッツのコンプレ 6000円
    5月 ベリークローネ 6500円
     で(3ケ月19000円)となります。

    ご都合が悪い場合は、レッスンの日程をご相談ください。 
    作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。
   
   *季節の酵母会がある為
    パンレッスンでは、オリジナルのパンのみのご紹介となります。

    ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
    第2希望まで書いていただけると大変助かります。
  
    詳しい酵母と酵母のつくり方の説明はございません。

   *より酵母のパンづくりを楽しんで頂く為に、
   MIX酵母パンレッスンでは、酵母の作り方の詳しい説明はございません。
  「基本自家製酵母はじめてレッスン」MIX酵母パンレッスンとごいっしょに
   ご予約ください。

次は、自家製酵母パンベーシックレッスンです。  

   フルーツ酵母でつくる熟成されたパン、初心者の方にもおすすめです。
   成型やクープの技術の基本も学びます。
   毎回2種類ご紹介、お得なレッスンです。
 
 *急遽募集 *
   今回のお申込みは単発の3月もしくは、3ケ月(3月、4月、5月)でお願いいたします。

   3/1 (金) 10:30~ 1名のみ   
   4/5(金)5/10(金) 10:30~1名のみ  
      
   3月 ミニ パン・ド・ミーとイングリッシュマフィン  
       山形をしっかりだそう~

   4月 メロンパンとピタパン
       菓子パンを作ってみよう
   
   5月 コーンとビエノア
    生地を伸ばしてのせて切り込みを勉強します。
      
   レッスンの受講曜日は、固定でお願いいたします。
   金曜日、土曜日クラスで
   お申込みお願いいたします。
   第2希望まで書いていただけますと大変助かります。
    1回 7000円 (単発)
    3ケ月(1回@6500円で19500円になります)
  
    *酵母パンベーシックレッスンは、
    自家製酵母づくりの説明はございません。
    詳しく酵母知りたい方のために、「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
    パンレッスンお申込みの際にいっしょに
    お申込みください。  


c0162653_10212462.jpg


    自家製酵母はじめてレッスン 1回(単発)10000円 

   
c0162653_1026452.jpg


   パンが好きでパン作りをしたいけど、女性ばかりと悩んでいる方、
   まずは男性だけのクラスで気兼ねなく始めてみませんか?

  次は、好評な月1回男のパンレッスンです。
          
     1. 酵母づくりはじめてレッスン

     天然自家製酵母でパンを作るときに、必要な基本的な知識と技術を学ぶ
     1回完結のレッスンです。
    *レッスンの内容*
     作り方の大切なポイントや培養のしかたなどを詳しく説明していくのが
     このレッスンとなっております。
 
     自家製天然酵母とは簡単にお話すると、イーストのかわりにパンを
     膨らませる為のものを、野菜や果物から採取、培養つくっていくのが
     自家製天然酵母づくりです。
     
     酵母の作り方、起こし方を知ることでより、
     自家製天然酵母パン作りが楽しく広がっていきます。

     *レッスンの内容*
       1次発酵後のパンをご用意して、みなさまをお迎えします。
       成型して自家製酵母ぱんを焼きあげます。
デモンストレーションがございます。

       その他、生地をお持ち帰りいただき、ご自宅で成型して、焼き上げて
       楽しめます。 

        酵母づくりはじめてレッスンは、一回完結となります。

           日程 2013年3月23日(土)       

        酵母づくりはじめてレッスン15:00~16:00 若干名
        天然酵母チーズブレッドレッスン 16:00~18:00 若干名

      
          レッスン料 酵母づくりはじめてレッスン 6000円                         
             天然酵母チーズブレッドレッスン6000円

c0162653_10333064.jpg


        こちらのレッスンは、男性のみとさせていただきます。



         *レッスンのキャンセルについて 
       キャンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
       
      レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
      お申し込みください。
      
      急遽募集ご予約お申し込み受付は、

      2月20日(水曜日)21時開始です。       

        お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。
      http://form1.fc2.com/form/?id=190305   
    
   *携帯アドレスで、メールが届かない場合があります。   
    もうひとつ違ったアドレスを、記入いただけると
    確実にお返事ができますので、お願いいたします。 






c0162653_9584758.jpg




c0162653_9564051.jpg



Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。

  どのレッスンからはじめても大丈夫です。

  単発レッスンもございます。

  Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪

  お問合せフォーム→ ☆☆☆  
  
  
  お申込みフォームは→☆☆☆




Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。

  どのレッスンからはじめても大丈夫です。

  単発レッスンもございます。

  Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪

自家製酵母パン教室Espoir3n

HPがございます→☆☆☆   
  


ただいまレッスン受付中です。

   レッスンの内容はこちら

    自家製酵母ぱんレッスンと男のパン教室→☆☆☆

    焼き菓子レッスン、焼き立てぱんと楽しむ料理レッスン、春の写真の会
    →☆☆☆


    2月のまだ間に合うレッスンが、急遽募集となります。

    レッスンがわかりずらいところがありましたら、
    気軽にお問合わせください^^。

c0162653_14455540.jpg


寒い冬から暖かい春にむかって、酵母も変わっていきます。

春の酵母会は、フルーツとハーブを使った酵母で
楽しみましょ♪

育てる楽しさ、そして焼き上がった嬉しさ!!

思ったように焼けない、失敗しちゃう
そんなときは酵母会で自分の酵母を見直しましょ。

春の酵母会は、四月です(^-^)/
c0162653_1446271.jpg




c0162653_1446756.jpg


c0162653_11175757.jpg


ふだんお料理をしなくても
  パンだけはまかせとけ!
  そう自慢していただけるように
  男子パンを応援させていただきたいと思います。

  男のパンをはじめてみませんか?ぜひ、お待ちしています。

   内容はこちら→☆☆☆


Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。

  どのレッスンからはじめても大丈夫です。

  単発レッスンもございます。

  Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪

  お問合せフォーム→ ☆☆☆  
  
  
  お申込みフォームは→☆☆☆




Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。

  どのレッスンからはじめても大丈夫です。

  単発レッスンもございます。

  Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪

自家製酵母パン教室Espoir3n

HPがございます→☆☆☆   
  
 













新年スタート!いつも応援ありがとうございます!
うれしいっす(^^)新米受付 tanihara takumi

c0162653_13534519.jpg



 


ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村
  
 








c0162653_13314184.jpg
 
[PR]

by espoir3n | 2013-02-19 10:30 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/19300610
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 自家製酵母を使ったお料理春レッ...      失敗ないデニッシュと、可愛い酵母さん >>