だれかに作ってあげたいお料理 料理男子女子募集中
2013年 02月 13日
パン教室が開く、パンに合わせた簡単お料理レッスン。
パンが好きだけど合わせる料理レパートリーを広げたい。
簡単だけど見栄えのするお料理を知りたい。
この春から新しく変わります!
前菜は、季節の素材を生かしたkannoおすすめメニューです。
そのときにいちばんおいしい食材を使って自家製酵母パンに合わせた
前菜となります。レシピもご紹介します。
自家製酵母パン教室だからできる酵母のお料理もご紹介します。
3月 春の旬のお野菜たっぷりおもてなし料理!
かりっと、ばりっとした自家製酵母に合わせてつくります。
グリーンガーリックソース、テリーヌは、ミルフィーユのように重ねてロースト、
そしてアツアツチーズを、その上にバジルソースをかけて仕上げます。
パンにのせても、そしてかけてもおすすめの1品です。
MENU
*kannoおまかせ前菜2種
自家製酵母ドレッシング
*牛肉と芽キャベツのテリーヌ
豆とバジルのガーリックソース添え
*自家製酵母パン
3月28日(木)10:30~
レッスン料は6000円です。(入会金はございません)
Espoir3nの写真担当が開くフォトレッスンレッスン。
Espoir3n「写真の会」
春のフォトの会!
パンを中心に、
春らしいテーブルコーディネートをご用意しまして、
みなさまで撮影していきます。
撮るときのコツ、コーディネートを説明して
光で、パンがおいしくなる。そんなコツをご紹介します。
携帯カメラから、コンパクトデジカメ、一眼レフまで
ご参加おまちしております。
レッスン撮れたお気に入りの一枚を、
お葉書にしてお渡しします。
3月23日(土曜日)10:30から13:00まで
レッスン料は、新規5500円、既存の生徒さま5000円です。
ただいまレッスン受付中です。
レッスンの内容はこちら
自家製酵母ぱんレッスンと男のパン教室→☆☆☆
焼き菓子レッスン、焼き立てぱんと楽しむ料理レッスン、春の写真の会
→☆☆☆
2月のまだ間に合うレッスンが、急遽募集となります。
レッスンがわかりずらいところがありましたら、
気軽にお問合わせください^^。
寒い冬から暖かい春にむかって、酵母も変わっていきます。
春の酵母会は、フルーツとハーブを使った酵母で
楽しみましょ♪
育てる楽しさ、そして焼き上がった嬉しさ!!
思ったように焼けない、失敗しちゃう
そんなときは酵母会で自分の酵母を見直しましょ。
春の酵母会は、四月です(^-^)/
ふだんお料理をしなくても
パンだけはまかせとけ! そう自慢していただけるように
男子パンを応援させていただきたいと思います。
男のパンをはじめてみませんか?ぜひ、お待ちしています。
内容はこちら→☆☆☆
Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。
どのレッスンからはじめても大丈夫です。
単発レッスンもございます。
Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪
お問合せフォーム→ ☆☆☆
お申込みフォームは→☆☆☆
Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。
どのレッスンからはじめても大丈夫です。
単発レッスンもございます。
Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪
新年スタート!いつも応援ありがとうございます!
うれしいっす(^^)新米受付 tanihara takumi
にほんブログ村
by espoir3n
| 2013-02-13 10:31
| 自家製酵母基本パンレッスン
|
Trackback
|
Comments(0)