2013年 02月 07日
「失敗ない自家製酵母ぱん」本と、いちご酵母チョコブレッド
c0162653_11483546.jpg

  バレンタインデーに、チョコと自家製酵母ぱんはいかがですか??
  いちご酵母とチョコのぱん、ふんわり苺が香ります。
  お時間がかかってすいません、ご予約の受付が終了と連絡がありました。
 
  2月ぱんと楽しむ料理レッスン、満席ありがとうございます!!

   3月は1dayLesson

     お料理レッスンが、変わります!
        前菜は、季節の素材を生かしたkannoおすすめメニューです。
        そのときにいちばんおいしい食材を使って自家製酵母パンに合わせた
        前菜となります。レシピもご紹介します。

        自家製酵母パン教室だからできる酵母のお料理もご紹介します。
c0162653_15374631.jpg


c0162653_15383983.jpg
        
3月 春の旬のお野菜たっぷりおもてなし料理!
         
        MENU
         *kannoおまかせ前菜 季節の魚とお野菜で2種
   自家製酵母ドレッシング

*牛肉と芽キャベツのテリーヌ
          豆とバジルのガーリックソース添え

         *自家製酵母パン

         3月28日(木)10:30~
         レッスン料は6000円です。
        


  そして,

あとわずかの募集となります、「失敗ない自家製酵母ぱん」の本。
 

c0162653_10315611.jpg

  Espoir3nの本「失敗ない自家製酵母ぱん」受付が始ります。
 
 
たくさんのみなさまにお声をかけていただきまして
おかげさまで300冊の本をお届けしました。
 

   本の増刷分のお申込みが
   はじまります。


お申込みフォームをお使いいただきまして
お申込みお願いいたします。

*お申込みいただいたのですが、
 お返事が届かない場合がございます。かならずご連絡がつくメールアドレスを
 お願いします。


   Espoir3n出版 1冊3500円となります。



c0162653_11203513.jpg


『失敗ない自家製酵母パン』
どうやっておいしいパンが焼けるのか?

パンだけでなくて、手早くできるパンや
お菓子など幅広く楽しんでいただける本
酵母のご紹介もしています。

そして来年2013年から
レッスンの自作酵母も
本の酵母の使い方を
取り入れてご紹介していきますので
酵母初めてのみなさまから
上級者のみなさままで
幅広く楽しんでいただけるように
レシピを考えてご紹介したいと思っています。


  

Espoir3n出版『失敗ない自家製酵母パン』
  増刷することができました。

  たくさんのみなさまから本は買えますか?と
  お声をかけていただきまして
  増刷することとなりました。

  スタッフが少ないですが、みなさまの声に答えられるように
  頑張っています。

  そして頑張れる私たちの力となるミナモトは
  みなさまの応援してくださる気持です! 

  期待に応えられる私たちであるために
  頑張っています。
  みなさま、ありがとうございます。
  
  
  この本は小さくそして薄く
  通常の本よりも高いです。

  なぜそのような本をつくろうと思ったのか
  失敗しない!その理由がつまっています。
  
  何で失敗するのか?
  大きな理由なんてないんですよ。
  
  小さな小さな理由なんです。
  でも気がつかないと
  大きな理由になってしまうのです。

  そのことにまず気がついて欲しいです!

  この本には、『失敗ない自家製酵母パン』をつくるためのコツやレシピ
  自家製酵母楽しみ方の提案としてお菓子やクイックパンレシピが
  書かれています。

  フレッシュのフルーツとハーブをあわせた
  力強いMIX酵母のつくり方がわかりますよ(^^)

 
  お教室のレッスンでは、本からもっと広げた
  自家製酵母をつかったパンやお菓子、お料理を
  ご紹介させていただいています。

  力強さは、お教室のみなさまに聞いてほしいです(^^)
  今度、コメントいただけるかしら?!
  
  いちばんいいのはEspoir3nのパン生地を
  さわっていただくのがいちばん!
  ちがいをわかっていただけると思います!!


  そして今年第二弾!本を出版するために頑張っていきます。



Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。

  どのレッスンからはじめても大丈夫です。

  単発レッスンもございます。

  Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪

  お問合せフォーム→ ☆☆☆  
  
  
  お申込みフォームは→☆☆☆


c0162653_14571675.gif


Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。

  どのレッスンからはじめても大丈夫です。

  単発レッスンもございます。

  埼玉県大宮駅徒歩7分にあります。

  Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪

男子パン教室もございます!   
  
 


   ふだんお料理をしなくても
  パンだけはまかせとけ!
  そう自慢していただけるように
  男子パンを応援させていただきたいと思います。

  男のパンをはじめてみませんか?ぜひ、お待ちしています。

   内容はこちら→☆☆☆

   こちらは男性のみのレッスンとなります。


にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村









新年スタート!いつも応援ありがとうございます!
うれしいっす(^^)新米受付 tanihara takumi

 


ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村
  
 
[PR]

by espoir3n | 2013-02-07 11:53 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/19239314
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 抹茶バケット、きんかん酵母で♪      自家製酵母のコツ&苺mixこう... >>