2013年 02月 06日
自家製酵母のコツ&苺mixこうぼと男のパン教室
  今日は雪、積もらなくってよかったですね。
  
  年末から走り続けていて、
  この週末二人で風邪をひいちゃいました。008.gif008.gif
 
  そういえばゆっくり休んでないような気がします。
  久々答えますね~。節々が.....。
  健康のありがたさが身にしみます。じゅわ~り

  でも高級ドリンク飲んで、もう回復に向かってます。なう。

c0162653_14202154.jpg

  
  そんな中家にいたので、
  いい香りのいちごを見つけたので、自家製酵母に。
  甘酸っぱいいちごの香りがするぱん。
  想像するだけで、ワクワクしちゃいますね。
  
  いちご1つからぱんができちゃうんです。

  ぱんを膨らませるのがいちごです。

  果物、ハーブ、野菜などなどから酵母をつくり、
  ぱんにしてます。そんなパン作りが自家製酵母ぱん。
 
  酵母の素材によって、香りと食感、できあがりが違ってくるんです。  
  
  でもいちばんは、体によくっておいしいです^^。

  けして、むずかしくないですよぉ。

c0162653_14201688.jpg


  こちら今月のおもてなし料理レッスン。
  かわいくないですか??リコッタチーズとルッコラのフリット。
  こちらの生地は、簡単自家製酵母生地なんです。
  まぜるだけ~
  おいしい自家製酵母、お料理にも使ってほしいんです。


c0162653_14201777.jpg



Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。

  どのレッスンからはじめても大丈夫です。

  単発レッスンもございます。

  Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪

  お問合せフォーム→ ☆☆☆  
  
  
  お申込みフォームは→☆☆☆


c0162653_14571675.gif


Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。

  どのレッスンからはじめても大丈夫です。

  単発レッスンもございます。

  埼玉県大宮駅徒歩7分にあります。

  Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪

男子パン教室もございます!   
  
 


   ふだんお料理をしなくても
  パンだけはまかせとけ!
  そう自慢していただけるように
  男子パンを応援させていただきたいと思います。

  男のパンをはじめてみませんか?ぜひ、お待ちしています。

   内容はこちら→☆☆☆

   こちらは男性のみのレッスンとなります。












新年スタート!いつも応援ありがとうございます!
うれしいっす(^^)新米受付 tanihara takumi

 


ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村
  
 
[PR]

by espoir3n | 2013-02-06 14:11 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/19235790
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 「失敗ない自家製酵母ぱん」本と...      きんかん酵母でカンパニュを焼きます~ >>