2013年 01月 30日
りんご酵母を使った、料理レッスン変わります!
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 春の訪れをひそかに心待ちしております
        Espoir3nのtakahasiです。

        この時期限定のデニッシュ食パンにメロメロです><

        寒い間に折り込みを練習して、バレンタインデーに
        一口サイズのミニチョコパイをあげちゃおうと
        考えています。

        初心者のtakahasiですが、がんばります。

        それでは、レッスンのお知らせです。
        まずはtakahasi一押しおもてなし料理レッスンです。
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       *急遽募集*
2月は、自家製りんご酵母をつかった
         フランスノルマンディー地方料理レッスンになります。
        

お料理レッスンが、変わります!
        前菜は、季節の素材を生かしたkannoおすすめメニューです。
        そのときにいちばんおいしい食材を使って自家製酵母パンに合わせた
        前菜となります。レシピもご紹介します。

        自家製酵母パン教室だからできる酵母のお料理もご紹介します。
        

        MENU

        * kannoおまかせ前菜

         *若鶏のソテーりんご酵母クリームソース

        *ルッコラとリコッタチーズをつつむ自家製酵母フリッター

        *自家製酵母パン

        日程 2月23日(土)10:30~
        レッスン料は、7000円です。 

       初!土曜日のおもてなし料理レッスン。
       みなさまおまちしております♪

3月 春の旬のお野菜たっぷりおもてなし料理!
         MENU
         *kannoおまかせ前菜

*牛肉と芽キャベツのテリーヌ
          豆とバジルのガーリックソース添え

         *自家製酵母パン

         3月28日(木)10:30~
         レッスン料は6000円です。
        
      次は、急遽募集の自家製酵母焼き菓子レッスンです。
       
      自家製酵母ってどんなもの?食べてみたい初心者のみなさま
      そして自家製酵母を楽しんでいるみなさま
      酵母はお菓子にすると自然からつくられる
      やさしい香りのする、しっとりしたお菓子になります。
      このおいしさ、そして酵母の使い方を知ってほしい!
      簡単にできるものですが
      自家製酵母のお菓子にはコツがあります。
      コツをつかんで熟成されたお菓子をつくりましょう。

       レッスンは、全5回
      10月自家製天然酵母 レーズンサンド
      11月自家製天然酵母 りんごのガレット
       1月自家製天然酵母 赤ワインいちじくケーキ
       2月自家製天然酵母 クッキーボトムガナッシュ
       3月自家製天然酵母 チーズケーキ

      前半10・11月、後半1月は、すべて満席です。
      ありがとうございます。 

       日程 後半  
       2月 クッキーボトムガナッシュ
          2/8(金) 10:30 1名 
          2/9(土) 10:30 1名
          
       3月 チーズケーキ
          3/13(水) 10:30 1名
          3/9(土) 13:30  1名
  
     後半
     2013年  2月クッキーボトムガナッシュ
          3月チーズケーキ

         今回はデモンストレーション形式となり、
         カフェタイム付きです。

        お申込みは、単発もしくは後半・2・3月でお申込み。
        レッスン料は6500円です。


      
         次は、春の写真の会レッスンです。

       光で、パンがおいしくなる。そんなコツをご紹介します。
       携帯カメラから、コンパクトデジカメ、一眼レフまで
       ご参加おまちしております。
       自家製酵母パンランチ付です。こちらもお楽しみに!

       レッスン撮れたお気に入りの一枚を、お葉書にしてお渡しします。
  
       日程  3月23日(土曜日)10:30から12:30まで
      レッスン料は、新規5500円、既存の生徒さま5000円です。



        次は、春の酵母会です。

        Espoir3nのおすすめ季節の酵母をご紹介します。
       みなさまの自家製酵母の様子を確認しながら、
       酵母を活性させてぱんを膨らましていきます。
       春におすすめの酵母をご紹介します。

       MIX酵母パンレッスンに使います。

      日程 2013年 4/19(金)4/20(土)10:30~
      
      レッスン料 1回(単発)5000円


          *レッスンのキャンセルについて 
       キャンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
       
       レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
       お申し込みください。
      
       上記記載のレッスンのご予約お申し込み受付は、
    
   2月1日(金)21時開始です。 
       
 お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。
      http://form1.fc2.com/form/?id=190305   
    
   *携帯アドレスで、メールが届かない場合があります。   
    もうひとつ違ったアドレスを、記入いただけると
    確実にお返事ができますので、お願いいたします。  
 
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Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
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ふだんお料理をしなくても
  パンだけはまかせとけ!
  そう自慢していただけるように
  男子パンを応援させていただきたいと思います。

  男のパンをはじめてみませんか?ぜひ、お待ちしています。

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Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。

  どのレッスンからはじめても大丈夫です。

  単発レッスンもございます。

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  2013年これからのレッスンの募集は、
こちらからです。

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新年スタート!いつも応援ありがとうございます!
うれしいっす(^^)新米受付 tanihara takumi

 


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by espoir3n | 2013-01-30 14:15 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
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