2013年 01月 30日
デニッシュ食パン&桜のカンパニュ&男パン教室募集!!
c0162653_12293085.jpg



*---* Espoir3nパンカフェ *---*
      大寒に入り、寒さいよいよ厳しきおりではございますが、
      いかがお過ごしでしょうか?

      インフルエンザが流行っていて、かからないように気を付けて
      おりますEspoir3nのtakahasiです。
      皆様くれぐれもお体お気を付けください。

      10周年記念パーティー、お忙しい中ご参加いただき
      ありがとうございました。

      楽しんでいただけて様子がとってもうれしいです。

      寒い季節限定、さくさくデニッシュ食パンレッスンは、2月です!
      それでは、急遽募集レッスン、3月からのパンレッスンのお知らせです。


       まずは、MIX酵母パンレッスンです。     
    
     自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
     パンは、ワンランク上の技術を学びます。  

     * 急遽募集 *
      1ケ月1回、3ケ月連続受講です。
      2013年 2月 Espoir3n酵母 デニッシュ食パン、3月桜カンパーニュ、4月クランベリーとヘーゼルナッツのコンプレです。    

      2/14(木)3/7(木)4/25(木)10:30から
      2/15(金)3/8(金)4/26(金)10:30から

      2月デニッシュ7000円、3月桜カンパーニュ6500円、
      4月クランベリーとヘーゼルナッツのコンプレ6000円
      で(3ケ月19500円)となります。

      ご都合が悪い場合は、レッスンの日程をご相談ください。     

     2013年 3月 Espoir3n酵母 桜カンパーニュ
     3/7(木)3/8(金)3/10(日)10:30から

     2013年 4月 Espoir3n酵母 クランベーリーとヘーゼルナッツのコンプレ
     4/25(木)4/26(金)4/27(土)4/28(日)10:30から

2013年 5月 Espoir3n酵母 ベリークローネ
     5/16(木)5/17(金)5/18(土)5/19(日)10:30から

     通常3ケ月18000円 (1ケ月6000円) 1ケ月1回3ケ月連続受講です。
     今回のお申し込みは、3月、4月、5月の3ケ月となります。
     
     3月 桜カンパーニュ 6500円、
     4月 クランベリーとヘーゼルナッツのコンプレ6000円、
     5月 ベリークローネ 6500円 
     で(3ケ月19000円)となります。
     
     作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。
   
     *季節の酵母会がある為
    パンレッスンでは、オリジナルのパンのみのご紹介となります。

    ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
    第2希望まで書いていただけると大変助かります。
  
    詳しい酵母と酵母のつくり方の説明はございません。

            
    *より酵母のパンづくりを楽しんで頂く為に、
   MIX酵母パンレッスンでは、酵母の作り方の詳しい説明はございません。
  「基本自家製酵母はじめてレッスン」MIX酵母パンレッスンとごいっしょに
   ご予約ください。


次は、好評な月1回冬の男のパンレッスンです。
          
     1. 酵母づくりはじめてレッスン

     天然自家製酵母でパンを作るときに、必要な基本的な知識と技術を学ぶ
     1回完結のレッスンです。
       
       *レッスンの内容*
     作り方の大切なポイントや培養のしかたなどを詳しく説明していくのが
     このレッスンとなっております。
 
     自家製天然酵母とは簡単にお話すると、イーストのかわりにパンを
     膨らませる為のものを、野菜や果物から採取、培養つくっていくのが
     自家製天然酵母づくりです。
     
     酵母の作り方、起こし方を知ることでより、
     自家製天然酵母パン作りが楽しく広がっていきます。

     2.ベーコンブレッドレッスン

       *レッスンの内容*
     1次発酵後のパンをご用意して、みなさまをお迎えします。
     成型して、ベーコンバケットを焼きあげます。

      デモンストレーションがございます。

      その他、生地をお持ち帰りいただき、ご自宅で成型して、焼き上げて
      楽しめます。 

        酵母づくりはじめてレッスンは、一回完結となります。

           日程 2013年2月23日(土)
        酵母づくりはじめてレッスン15:00~16:00
        天然酵母ベーコンバケットレッスン 16:00~18:00

       レッスン料 酵母づくりはじめてレッスン   10000円             
             天然酵母ベーコンバケットレッスン  6000円

      3. チーズブレッドレッスン   

         レッスン内容は2のベーコンバケットレッスンと同様です。
        酵母づくりはじめてレッスンは、一回完結となります。

           日程 2013年3月23日(土)
        酵母づくりはじめてレッスン15:00~16:00
        天然酵母ベーグルレッスン 16:00~18:00

       レッスン料 酵母づくりはじめてレッスン 10000円                         
             天然酵母ベーグルレッスン   6000円

          こちらのレッスンは、男性のみとさせていただきます。


        次は、自家製酵母パンベーシックレッスンです。  

      フルーツ酵母でつくる熟成されたパン、初心者の方にもおすすめです。
      成型やクープの技術の基本も学びます。
      毎回2種類ご紹介、お得なレッスンです。
 
c0162653_12333886.jpg
     
      * 急遽募集 *
      2月 カレーパンとデザートぱん 
      具のつつみ方と、さっくと揚げパンに挑戦
         2/1 (金)  10:30~ 1名のみ

      3月 ミニ パン・ド・ミーとイングリッシュマフィン  
      山形をしっかりだそう~
       3/1 (金) 3/2(土) 10:30~
       3/2(土)13:30~   
      
      4月 メロンパンとピタパン
       菓子パンを作ってみよう
       4/5(金)4/6(土) 10:30~
       4/6 (土) 13:30~

      5月 コーンとビエノア
       生地を伸ばしてのせて切り込みを勉強します。
       5/10(金)5/11(土) 10:30~
5/11(土) 13:30~
     

   今回のお申込みは単発(2月または3月)もしくは、3ケ月(3月、4月、5月)でお願いいたします。

     レッスンの受講曜日は、固定でお願いいたします。
     金曜日、土曜日クラスで
     お申込みお願いいたします。
     第2希望まで書いていただけますと大変助かります。
       1回 7000円 (単発)
      3ケ月(1回@6500円で19500円になります)
  
    *酵母パンベーシックレッスンは、
    自家製酵母づくりの説明はございません。
    詳しく酵母知りたい方のために、「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
    パンレッスンお申込みの際にいっしょに
    お申込みください。  

    自家製酵母はじめてレッスン 1回(単発)10000円 
      
       *レッスンのキャンセルについて 
       キャンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
       
       レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
       お申し込みください。
      
       ご予約お申し込み受付は、2月1日(金)21時開始です。
 
        お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。
      http://form1.fc2.com/form/?id=190305   
    
   *携帯アドレスで、メールが届かない場合があります。   
    もうひとつ違ったアドレスを、記入いただけると
    確実にお返事ができますので、お願いいたします。 

ふだんお料理をしなくても
  パンだけはまかせとけ!
  そう自慢していただけるように
  男子パンを応援させていただきたいと思います。

  男のパンをはじめてみませんか?ぜひ、お待ちしています。

   内容はこちら→☆☆☆
Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。

  どのレッスンからはじめても大丈夫です。

  単発レッスンもございます。

  Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪

  お問合せフォーム→ ☆☆☆  
  
  
  2013年これからのレッスンの募集は、
こちらからです。

c0162653_1422795.jpg







Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。

  どのレッスンからはじめても大丈夫です。

  単発レッスンもございます。

  Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪

   
  
 













新年スタート!いつも応援ありがとうございます!
うれしいっす(^^)新米受付 tanihara takumi

 


ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村
  
 
[PR]

by espoir3n | 2013-01-30 12:34 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/19203613
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< りんご酵母を使った、料理レッス...      恵方巻きぱん、レシピUP!!節... >>