2013年 01月 29日
恵方巻きぱん、レシピUP!!節分の日に^^
c0162653_1543302.jpg

  もうすぐ節分♪恵方巻きぱんのレシピUPします~
  今年は南南東にむかって、かじりましょ。

  ことしもいいことがありますように~

今日はブログ2UP!

c0162653_12353841.jpg

 材 料 
  強力粉 1cup
  インスタントドライイースト 小さじ1
  砂糖 大さじ1と1/2
  塩 小さじ1/2
  バター 10g マーガリンでも大丈夫です
  ぬるま湯 1/2cup

 *ここがポイント強力粉です  
  メーカー カメリアなどが一般的です。
  パン用の粉 粉は色々あるので、お店の人に聞いてくださいね^^。

インスタントドライイースト(パンを膨らませるために必要です)

 作りかたの手順  

  1.材料を計量します。粉類はすべてボールに。
  2.ぬるま湯に、イーストをとかしボールにいれてまぜます。
  
c0162653_1236244.jpg
  

  3. 
c0162653_1238594.jpg
 

  4.
c0162653_12383352.jpg


  5.
c0162653_12395050.jpg


  6.
c0162653_12385065.jpg

 


c0162653_15433981.jpg



c0162653_15435481.jpg



c0162653_1544552.jpg



c0162653_15443449.jpg



c0162653_15452026.jpg


   オーブンで200℃で18分焼いてできあがりっ。

ふだんお料理をしなくても
  パンだけはまかせとけ!
  そう自慢していただけるように
  男子パンを応援させていただきたいと思います。

  男のパンをはじめてみませんか?ぜひ、お待ちしています。

   内容はこちら→☆☆☆
Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。

  どのレッスンからはじめても大丈夫です。

  単発レッスンもございます。

  Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪

  お問合せフォーム→ ☆☆☆  
  
  
  2013年これからのレッスンの募集は、
こちらからです。

c0162653_1422795.jpg







Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。

  どのレッスンからはじめても大丈夫です。

  単発レッスンもございます。

  Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪

   
  
 













新年スタート!いつも応援ありがとうございます!
うれしいっす(^^)新米受付 tanihara takumi

 


ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村
  
[PR]

by espoir3n | 2013-01-29 15:49 | Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/19199773
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< デニッシュ食パン&桜のカンパニ...      男前ぱん&春ベリーぱんが登場 >>