2013年 01月 19日
フルーツ酵母でパンを焼きます!2月からはじまります
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  Espoir3nでは、フルーツや野菜の天然酵母から
  パンをつくらませてます。

  身近な果物が発酵して、その風味や味のぱんになります。

  そして
  パンの作る流れは、

  パンをふくらませる酵母を作る。

  こねる。

  発酵させる。

  形をつくって、また発酵。

  そして焼き上げる。 ぱんの作り方、これが基本となります。

  これを覚えれば大丈夫^^。

  自然の酵母とゆっくり時間が、

  ぱんをおいしくしてくれます029.gif

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  パン好きな方、ぱんをつくってみたい方、ぱんを食べるのがすきな方

  新しいことをはじめたい方、

  Espoir3nの素敵なみなさまと一緒にぱんを始めませんか?  
    


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Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。

  どのレッスンからはじめても大丈夫です。

  単発レッスンもございます。

  Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪

  お問合せフォーム→ ☆☆☆  
  
  
  2013年これからのレッスンの募集は、
こちらからです。
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新年スタート!いつも応援ありがとうございます!
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by espoir3n | 2013-01-19 20:24 | Trackback | Comments(0)
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