2013年 01月 18日
フルーツ1つでパンが膨らみます。基本パンレッスンスタート!
     自家製酵母ぱんは、フルーツ1つで、パンができあがります。
    
     香りがよくって、風味もいい。

     基本レッスンは2月スタートです。ぱんが初心者の方もぜひ♪

  
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      2月のデザートぱんです^^。


寒中お見舞い申し上げます。
        皆さまいかがお過ごしでしょうか?
          
      一昨日、大雪の為初めて雪かきをしましたEspoir3nのtakahasiです。

      外はとても寒いですが、Espoir3nは熱いですよ。

      新しく受付にtanihara takumiが入りました><

      takahasiは、先輩になりました。 もっとがんばります。
      tanihara、ともどもよろしくお願いいたします。

      それでは、追加募集のレッスンお知らせです。


       まずは、自家製酵母パンベーシックレッスンです。  

      フルーツ酵母でつくる熟成されたパン、初心者の方にもおすすめです。
      成型やクープの技術の基本も学びます。
      毎回2種類ご紹介、お得なレッスンです。

      2013年1月は、お休みです。
      
      2月 カレーパンとデザートぱん 
      具のつつみ方と、さっくと揚げパンに挑戦
         2/1 (金) 2 /2(土) 10:30~
        2/9(土) 13:30~ 
      3月 ミニ パン・ド・ミーとイングリッシュマフィン  
      山形をしっかりだそう~
       3/1 (金) 3/2(土) 10:30~
       3/2(土)13:30~   
      4月 メロンパンとピタパン
       菓子パンを作ってみよう
       4/5(金)4/6(土) 10:30~
       4/6 (土) 13:30~
     今回のお申込みは単発(1ケ月)もしくは、3ケ月でお願いいたします。

     レッスンの受講曜日は、固定でお願いいたします。
     金曜日、土曜日クラスで
     お申込みお願いいたします。
     第2希望まで書いていただけますと大変助かります。
       1回 7000円 (単発)
      3ケ月(1回@6500円で19500円になります)
  
    *酵母パンベーシックレッスンは、
    自家製酵母づくりの説明はございません。
    詳しく酵母知りたい方のために、「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
    パンレッスンお申込みの際にいっしょに
    お申込みください。  

      自家製酵母はじめてレッスン 1回(単発)10000円 
   
      パン教室を開きたい方、
    お花や紅茶教室のランチにEspoir3nのパンを出したい方の
    ために認定書がとれるレッスンです。
  

    
      次はMIX酵母パンレッスンです。     
    
    自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
     パンは、ワンランク上の技術を学びます。  

     2013年 1月Espoir3n酵母 フォルコンブロート
     1/16(水)1/19(土)10:30から 満席となりました。
     1/17(木)1/18(金)1/20(日)10:30から 満席となりました。

     2013年 2月 Espoir3n酵母 デニッシュ 
     2/16(土)10:30から 満席となりました。
     2/14(木)2/15(金)2/17(日)10:30から

     2013年 3月 Espoir3n酵母 桜カンパーニュ
     3/7(木)3/8(金)3/10(日)10:30から
     3/9(土)満席となりました。    

     2013年 4月 Espoir3n酵母 クランベーリーとヘーゼルナッツのコンプレ
     4/25(木)4/26(金)4/27(土)4/28(日)10:30から

     通常3ケ月18000円 (1ケ月6000円) 1ケ月1回3ケ月連続受講です。
     今回のお申し込みは、2月、3月、4月の3ケ月となります。

     2月デニッシュ7000円、3月桜カンパーニュ6500円、
     4月クランベリーとヘーゼルナッツのコンプレ6000円   
     で(3ケ月19500円)となります。
     
     作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。
   
     *季節の酵母会がある為
    パンレッスンでは、オリジナルのパンのみのご紹介となります。

    ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
    第2希望まで書いていただけると大変助かります。
  
    詳しい酵母と酵母のつくり方の説明はございません。

            
    *より酵母のパンづくりを楽しんで頂く為に、
   MIX酵母パンレッスンでは、酵母の作り方の詳しい説明はございません。
  「基本自家製酵母はじめてレッスン」MIX酵母パンレッスンとごいっしょに
   ご予約ください。


      次は、月1回冬の男のパンレッスン2月、3月を募集します。
     
     1月のカンパーニュレッスンは、満席となりました。ありがとうございます。

      酵母の底力とがっつりカンパーニュレッスン      
     1. 酵母づくりはじめてレッスン

     天然自家製酵母でパンを作るときに、必要な基本的な知識と技術を学ぶ
     1回完結のレッスンです。
       
       *レッスンの内容*
     作り方の大切なポイントや培養のしかたなどを詳しく説明していくのが
     このレッスンとなっております。
 
     自家製天然酵母とは簡単にお話すると、イーストのかわりにパンを
     膨らませる為のものを、野菜や果物から採取、培養つくっていくのが
     自家製天然酵母づくりです。
     
     酵母の作り方、起こし方を知ることでより、
     自家製天然酵母パン作りが楽しく広がっていきます。

     2. カンパーニュレッスン

       *レッスンの内容*
     1次発酵後のパンをご用意して、みなさまをお迎えします。
     成型して、カンパーニュを焼きあげます。

      デモンストレーションがございます。

      その他に生地をお持ち帰りいただき、ご自宅で成型して、焼き上げて
       楽しんでいただけます。

      3. ベーコンバケットレッスン

        レッスン内容は2のカンパーニュレッスンと同様です。
        酵母づくりはじめてレッスンは、一回完結となります。

           日程 2013年2月23日(土)
        酵母づくりはじめてレッスン15:00~16:00
        天然酵母ベーコンバケットレッスン 16:00~18:00

       レッスン料 酵母づくりはじめてレッスン   10000円             
             天然酵母ベーコンバケットレッスン  6000円

      4. ベーグルレッスン   

         レッスン内容は2のカンパーニュレッスンと同様です。
        酵母づくりはじめてレッスンは、一回完結となります。

           日程 2013年3月23日(土)
        酵母づくりはじめてレッスン15:00~16:00
        天然酵母ベーグルレッスン 16:00~18:00

       レッスン料 酵母づくりはじめてレッスン 10000円                         
             天然酵母ベーグルレッスン   6000円

          こちらのレッスンは、男性のみとさせていただきます。


     
         *レッスンのキャンセルについて 
       キャンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
       
       レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
       お申し込みください。
      
       ご予約お申し込み受付開始しております。
 
        お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。

    
   *携帯アドレスで、メールが届かない場合があります。   
    もうひとつ違ったアドレスを、記入いただけると
    確実にお返事ができますので、お願いいたします。 
 
  

  お申込みフォームこちらです

Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。

  どのレッスンからはじめても大丈夫です。

  単発レッスンもございます。

  Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪

  お問合せフォーム→ ☆☆☆  
  
  
  2013年これからのレッスンの募集は、
こちらからです。
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新年スタート!いつも応援ありがとうございます!
うれしいっす(^^)新米受付 tanihara takumi

 


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by espoir3n | 2013-01-18 14:37 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
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