2013年 01月 18日
さといものチーズガレット♪レシピ
いま一番はまっている旬のさといも。
超簡単レシピです^^。



料理名さといもチーズガレット
c0162653_13214640.jpg
c0162653_132149100.jpg
c0162653_1321485.jpg
いまがほっくり1番美味しい、
さといも。
チーズと合わせて、焼くだけ。
超簡単レシピです。
材料(2人分)
さといも一袋
ベーコン35g
トマト??小3個
ピザ用チーズ適量
作り方
1
c0162653_13215047.jpg
さといもはよくあらって、
皮付きのまま電子レンジへ。
竹ぐしをさして柔らかくなっていたら、皮をむく。半分に切る。
ベーコンは1cm角切り。
トマトはくし切り四分の1カット。
2
c0162653_13543424.jpg
グラタン皿に材料を入れて、
チーズをのせて
3
c0162653_1354356.jpg
オーブンで230℃で15分。
チーズが溶けて、焼き色がついたら
出来上がり。
黒コショウを振ると、
大人な味です。



  Espoir3n自然にできあがる酵母、
  失敗ない自家製酵母ぱんをご紹介してます。

 Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。

  どのレッスンからはじめても大丈夫です。

  単発レッスンもございます。

  Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪

  お問合せフォーム→ ☆☆☆  
  
  
  2013年これからのレッスンの募集は、
こちらからです。
c0162653_1422795.jpg


















新年スタート!いつも応援ありがとうございます!
うれしいっす(^^)新米受付 tanihara takumi

 


ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村
  
[PR]

by espoir3n | 2013-01-18 10:14 | Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/19152235
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< フルーツ1つでパンが膨らみます...      春を待つレッスンがいっぱい、募... >>