2013年 01月 17日
春を待つレッスンがいっぱい、募集はじまります♪
*---* Espoir3nパンカフェ *---*
     寒さ厳しきおりではございますが、元気いっぱいな
     Espoir3nのtakahasiです。

     1月27日(日)10周年記念パーティーです。
     おいしい食事、おいしい飲み物、素敵な方々とのお話
     参加される皆さまいっしょに楽しみましょう><

最近は、特に寒いですが、
     首、手首、足首を温めると体全体も温かくなるそうです。
     寒いのが苦手な方は、ぜひお試しください。

     ほかほか蒸しパンと熱々肉まんやあんまんもお薦めです!
     温かい飲み物といっしょにどうぞ召し上がれ><

     それでは、NEWフェイスtaniharaもお薦めおもてなしレッスン
     からお知らせします。

     
      まずは、1月のお魚のおもてなし料理です。
     
      MENU
        詰め物をした真鱈のロースト 焦がしバターオレンジソース

        はまぐりのさくさくエスカルゴバター
          自家製酵母ぱんを添えて
  
        ほくほく里いも 超簡単アイヨリソースがけ

        冬野菜せりの醤油麹ドレッシング合え

        Espoir3n自家製酵母ぱん

        温かいお飲み物

        日程 1月23日(水)10:30~
        レッスン料は、7000円です。     

        2月は、フランスノルマンディー地方料理レッスン

        MENU
         若鶏シードル煮クリームソース

        自家製酵母の生地で包むほうれんそうとリコッタチーズフリッター

        紫キャベツのゆずフレンチドレッシング

        自家製酵母パン

        温かい飲み物 

        日程 2月23日(土)10:30~
        レッスン料は、7000円です。 

       初!土曜日のおもてなし料理レッスン。

        次は、自家製酵母焼き菓子レッスンです。
       
      自家製酵母ってどんなもの?食べてみたい初心者のみなさま
      そして自家製酵母を楽しんでいるみなさま
      酵母はお菓子にすると自然からつくられる
      やさしい香りのする、しっとりしたお菓子になります。
      このおいしさ、そして酵母の使い方を知ってほしい!
      簡単にできるものですが
      自家製酵母のお菓子にはコツがあります。
      コツをつかんで熟成されたお菓子をつくりましょう。

       レッスンは、全5回
      10月自家製天然酵母 レーズンサンド
      11月自家製天然酵母 りんごのガレット
       1月自家製天然酵母 赤ワインいちじくケーキ
       2月自家製天然酵母 クッキーボトムガナッシュ
       3月自家製天然酵母 チーズケーキ

      前半10・11月、後半1月は、すべて満席です。
      ありがとうございます。 

       日程 後半  
       2月 クッキーボトムガナッシュ
          2/8(金) 10:30 
          2/9(土) 10:30
          
       3月 チーズケーキ
          3/13(水) 10:30
          3/9(土) 13:30
  
     後半
     2013年  2月クッキーボトムガナッシュ
          3月チーズケーキ

         今回はデモンストレーション形式となり、
         カフェタイム付きです。

        お申込みは、単発もしくは後半・2・3月でお申込み。
      単発6500円

         
        次は、1day焼き立てパンレッスンです。

        Espoir3nのぱん1day Lesson(1回完結)
   
      自家製酵母でつくる焼き立てのぱんを、
      成形から焼き上げまで。
  
      1つの生地から、3つのぱんが出来上がります。

      1.木苺とクリームチーズブレッド
      2.スパイスドッグ
      3.雑穀スクエアー

      日程 1/25(金)10:30から13:30まで 残1名
         1/26(土)10:30から13:30まで 満席となりました。

      ただいま通ってくださってる生徒さま 参加費7000円
      新規の方は8000円


        次は、春のフォトの会!
  
     Espoir3nの写真担当kanno がお送りします。

      3月23日(土曜日)10:30から
      レッスン料は、新規5500円、既存の生徒さま5000円です。

       春の温かい写真をとりましょ~
       みなさまおまちしております。

      プライベートレッスン2月は、満席となりました。
      ありがとうございます。

       *レッスンのキャンセルについて 
       キャンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
       
       レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
       お申し込みください。
      
       ご予約お申し込み受付開始しております。
 
        お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。

    
   *携帯アドレスで、メールが届かない場合があります。   
    もうひとつ違ったアドレスを、記入いただけると
    確実にお返事ができますので、お願いいたします。

自然にできあがる酵母は、きままなところがあったりするのですが、
  失敗ない自家製酵母ぱんをご紹介してます。

 Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。

  どのレッスンからはじめても大丈夫です。

  単発レッスンもございます。

  Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪

  お問合せフォーム→ ☆☆☆  
  
  
  2013年これからのレッスンの募集は、
こちらからです。
c0162653_1422795.jpg


















新年スタート!いつも応援ありがとうございます!
うれしいっす(^^)新米受付 tanihara takumi

 


ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村
  
[PR]

by espoir3n | 2013-01-17 13:39 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/19147454
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< さといものチーズガレット♪レシピ      天然酵母をつくって、パンふくら... >>