2013年 01月 14日
雪だるまなお菓子を作ってみたよ^^&自家製天然酵母
c0162653_169508.jpg


  今日は雨から雪。びっくりしましたよね。
  みなさまいかがお過ごしですか?
  Espoir3nkannoです。
  家で寒いと思ったら、なんと灯油が切れ朝から車で買いに行きました。
  みんな積もるのを意識したのが、
  すごいスピードでぶぅ~んと飛ばしてましたよ。

  子供たちといえば、
  大喜びで寒いのに、手袋して、長靴はいて外へ。

  おいおい何時間遊んでいるんだっつ、
  ってほど。外で凍っているんじゃないかって、
  思わず呼びにいきましたよ~
  だれもいなかったおかげで,
おうちを掃除できました(笑)


c0162653_16152314.jpg


 年末もぎりぎりまで仕事、そして4日から仕事だったので、
  このお休みで気持ちの切り替えができた気がします。

  ただいま新しい企業さまのお仕事が来ており、
  今年も走っていきそうです。

  自家製酵母もパワーアップして、
  パンはもちろん、お菓子に、お料理に、使いかたをどんどん
  広げていきたいと思ってます。

  Espoir3nは「自家製天然酵母」を作って、こだわって使ってます。

  なぜ????

  自然の力でできあがる酵母。フルーツや野菜、お酒、どれもおいしく、
  そして体にいい!。
  そんな酵母を使うんですもの、おいしいぱんやお菓子、お料理が出来上がります。
  
  発酵していく様子も、おもしろいんです。

  自然にできあがる酵母は、きままなところがあったりするのですが、
  失敗ない自家製酵母ぱんをご紹介してます。

 Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。

  どのレッスンからはじめても大丈夫です。

  単発レッスンもございます。

  Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪

  お問合せフォーム→ ☆☆☆  
  
  
  2013年これからのレッスンの募集は、
こちらからです。
c0162653_1422795.jpg














新年スタート!いつも応援ありがとうございます!
うれしいっす(^^)新米受付 tanihara takumi

 


ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村
  
[PR]

by espoir3n | 2013-01-14 16:30 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/19134358
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 天然酵母をつくって、パンふくら...      りんご酵母で、フランス料理をご... >>