2013年 01月 12日
りんご酵母で、フランス料理をご紹介します
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今日は冬の酵母会。みなさまの酵母がぐ~んと上手になっていくのが
 目に見えてわかるように。
 酵母を新しく知る場でもあるんですが、
 ご自身の酵母を確認出来る場でもあります。
 
 柚子酵母、みなさまのいい感じでしたよぉ。
 私も週末、oohasi酵母でパンを焼きます。

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  これはおもてなしレッスンのオレンジソルトです。

  果実のおいしいところを、閉じ込めて作るオレンジソルト。
  もう~香りもいいですが、豚肉でも、そして鶏肉にも、
  使い方いっぱい^^。あいますよ!!
 
   1月レッスンでは、魚のレッスン。
  旬の真鱈も気軽に手に入るので、
  このオレンジソルトでおもてなし料理をご紹介します。
  
  自家製酵母できあがりもうれしいのですが、
  その使い方のプロセスも考えるのもすきです^^。

  今年はお料理にも、フルーツパワー
  どんどん自家製酵母をひろげていきますよ~042.gif

  Espoir3nの自家製酵母ぱんが気になるかたにも、
  お料理の幅を広げた方にも、
  自家製酵母をもっと楽しみたい方にも

  おすすめのおもてなし料理レッスンです。
  
  1月はオレンジソルトを使って

  MENU
        詰め物をした真鱈のロースト 焦がしバターオレンジソース

        はまぐりのさくさくエスカルゴバター
          自家製酵母ぱんを添えて
  
        ほくほく里いも 超簡単アイヨリソースがけ

        冬野菜せりの醤油麹ドレッシング合え

        Espoir3n自家製酵母ぱん 細くてがりっとぱん

        温かいお飲み物

        日程 1月23日(水)10:30~
        レッスン料は、7000円です。     


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   りんご酵母で、作るフランス料理おもてなしレッスン。
   フランス料理でも、あるこのお料理に自家製酵母をつかっていきます。
   りんごの風味甘酸っぱさが、生クリームと合わせると
   酵母がつくる上品なソースになります。
   
   自家製酵母で作る、ぱりっとフリッター。
   チーズと酵母の相性もおすすめです。

    2月は、フランスノルマンディー地方料理レッスン

      MENU
        りんご酵母を使って、若鶏シードル煮クリームソース

        自家製酵母の生地で包むほうれんそうとリコッタチーズフリッター

        紫キャベツのゆずフレンチドレッシング

        自家製酵母パン

        温かい飲み物 

        日程 2月23日(土)10:30~
        レッスン料は、7000円です。 

       初!土曜日のおもてなし料理レッスン。
       みなさまおまちしております♪

         参加費は7000円(入会金はありません)


 
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     1/27日パーティ。
     私たちもみなさまと一緒に、過ごせる時間がとてもとても嬉しいです。

     お時間は、12:00~14:00となります。

     お食事もおいしそうなメニューがいっぱいですよ^^。

     たくさん飲んで(笑)、たくさん召しあがって、楽しみましょ。

     Espoir3nのパーティが、
人と人がつながる場所でありたいと思ってます。
      
   

  私も中国整体で、骨と骨盤と肩と(そんなにあるのって笑)

     直してパーティに向けたいと思います。
  
     そして春のフォトの会!
  
     Espoir3nの写真担当kanno がお送りします。

 3月23日(土曜日)です!!!!!

     春の温かい写真をとりましょ~
                          みなさまおまちしております。







2013年これからのレッスンの募集は、
こちらからです。気軽にお問合わせくださいませ♪

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新年スタート!いつも応援ありがとうございます!
うれしいっす(^^)

 


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by espoir3n | 2013-01-12 16:08 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
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