2012年 12月 28日
冬のおもてなし料理レッスン♪ はじまります
c0162653_1424313.jpg

*---* Espoir3nパンカフェ *---* 
         
     いよいよ年の瀬も押し迫ってまいりましたが、
         寒さ厳しきおり、皆さまいかがお過ごしですか?

         寒い朝も温かいスープとほかほか肉まんで
         元気もりもりなEspoir3nのtakahasiです。

         日本海側は、大雪で大変そうですね。
         こちらは、からからで空気が乾燥しております。
    
         加湿器やマスクなどで喉を大切にしましょう。

         それでは、募集のレッスンのお知らせです。


 まずは、1月のお魚のおもてなし料理です。
     
      MENU
        詰め物をした真鱈のロースト 焦がしバターオレンジソース

        はまぐりのさくさくエスカルゴバター
          自家製酵母ぱんを添えて
  
        ほくほく里いも 超簡単アイヨリソースがけ

        冬野菜せりの醤油麹ドレッシング合え

        Espoir3n自家製酵母ぱん

        温かいお飲み物

        日程 1月23日(水)10:30~
        レッスン料は、7000円です。     

 2月は、フランスノルマンディー地方料理レッスン

      MENU
  若鶏シードル煮クリームソース

        自家製酵母の生地で包むほうれんそうとリコッタチーズフリッター

        紫キャベツのゆずフレンチドレッシング

        自家製酵母パン

        温かい飲み物 

        日程 2月23日(土)10:30~
        レッスン料は、7000円です。 

       初!土曜日のおもてなし料理レッスン。
       みなさまおまちしております♪

        
 次は、自家製酵母焼き菓子レッスンです。
       
      自家製酵母ってどんなもの?食べてみたい初心者のみなさま
      そして自家製酵母を楽しんでいるみなさま
      酵母はお菓子にすると自然からつくられる
      やさしい香りのする、しっとりしたお菓子になります。
      このおいしさ、そして酵母の使い方を知ってほしい!
      簡単にできるものですが
      自家製酵母のお菓子にはコツがあります。
      コツをつかんで熟成されたお菓子をつくりましょう。

       レッスンは、全5回
      10月自家製天然酵母 レーズンサンド
      11月自家製天然酵母 りんごのガレット
       1月自家製天然酵母 赤ワインいちじくケーキ
       2月自家製天然酵母 クッキーボトムガナッシュ
       3月自家製天然酵母 チーズケーキ

      前半10・11月、後半1月は、すべて満席です。
      ありがとうございます。 

       日程 後半  
       2月 クッキーボトムガナッシュ
          2/8(金) 10:30 
          2/9(土) 10:30
          
       3月 チーズケーキ
          3/13(水) 10:30
          3/9(土) 13:30
  
     後半
     2013年  2月クッキーボトムガナッシュ
          3月チーズケーキ

         今回はデモンストレーション形式となり、
         カフェタイム付きです。

        お申込みは、単発もしくは後半・2・3月でお申込み。
      単発6500円

 次は、ぱんとフォトのプライベートレッスン

    プライベートレッスンは、
    何が受講できるかといいますと
    自家製酵母パンを希望の方はパン
    そして写真を学びたい方はフォトレッスンと
    自家製酵母パンとフォトを学べるレッスンです。

     両方受けたい方もいらっしゃれば
     私はパン
     私は写真とご自分の学びたい項目が選べます。

     プライベートレッスンですので、
     生徒さまのご希望にあわせて、オリジナルのレッスンを開いてます。
     わからないときは、こんなことを学びたいと
     ご相談いただきますと
     こちらでご提案させていただきます。

     担当者がお応えしますので、お気軽にご相談ください
 
     開催日 2013年 
     2月21日(木)10:30~14:30
         
         講料 30分2000円(材料費別) 
     10時30分から14時30分です。
   
     30分単位で区切ります。
     おひとりおひとりちがいますので
     ご相談いただきまして決めていきます

    
        写真の会・冬は、次回2月の予定です。
         
        お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。
          
   *携帯アドレスで、メールが届かない場合があります。   
    もうひとつ違ったアドレスを、記入いただけると
    確実にお返事ができますので、お願いいたします。    

        ご予約お申し込み受付は、1月5日(土)21時から開始です。
 
        お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。

     お申込みフォームはこちら

   *携帯アドレスで、メールが届かない場合があります。   
    もうひとつ違ったアドレスを、記入いただけると
    確実にお返事ができますので、お願いいたします。   


 
----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
 -------------------------------------------------------

ワンディレッスンもあります。
お気軽にお問い合わせ
お待ちしてます。

酵母パン作りベストシーズンを迎えます。
お待ちしております。
c0162653_13524663.jpg   

1dayLesson  
自家製酵母お菓子レッスン フォトレッスン
はこちらです

 男のパン教室 自家製酵母基本レッスン mix酵母パンレッスンはこちらです。 

    気軽にお問合わせおまちしております。

  お申込みフォームはこちら




人気ブログランキングへ

    
       ご予約お申し込み受付開始しております。
 
        お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。


ただ今5位。応援ありがとうございます!!!!

クリックするとランキングが見れます。
053.gif


にほんブログ村 





 
 
[PR]

by espoir3n | 2012-12-28 14:25 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/19059567
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 男のパン教室1月から始まります...      オレンジソースお魚おもてなしレ... >>