2012年 12月 28日
男のパン教室1月から始まります!!ただいま募集中
c0162653_14185360.jpg


      今年も残すところわずかとなりました。

     

      昨日、1月のおもてなし料理レッスンの試作を食べました。
      とってもおいしくて感動いたしましたEspoir3nのtakahasiです。

      旬の食材盛りだくさんです。
      
      おいしい自家製酵母パンといっしょにおいしい食事も楽しめる
      おもてなし料理は、takahasi一押しのレッスンです。

      うれしいお知らせです。
      MIX酵母パンレッスン日曜日クラスはじまります!

      平日お仕事や学校の皆さま今がチャンスです。
      お見逃しなく!

      皆さまよいお年をお迎えください。

      それでは、来年のレッスンのお知らせです。
          
      来年から始まります、まずは、男のパンレッスンです。      

      こだわりぬいた材料と自家製酵母をつかって最高のパンを焼きます!

c0162653_14322728.jpg
    

 来年1月より
月1回冬の男のパンレッスン1月、2月、3月を募集します。
     
     酵母の底力とがっつりカンパーニュレッスン      
     1. 酵母づくりはじめてレッスン

     天然自家製酵母でパンを作るときに、必要な基本的な知識と技術を学ぶ
     1回完結のレッスンです。
       
       *レッスンの内容*
     作り方の大切なポイントや培養のしかたなどを詳しく説明していくのが
     このレッスンとなっております。
 
     自家製天然酵母とは簡単にお話すると、イーストのかわりにパンを
     膨らませる為のものを、野菜や果物から採取、培養つくっていくのが
     自家製天然酵母づくりです。
     
     酵母の作り方、起こし方を知ることでより、
     自家製天然酵母パン作りが楽しく広がっていきます。

     2. カンパーニュレッスン

       *レッスンの内容*
     1次発酵後のパンをご用意して、みなさまをお迎えします。
     成型して、カンパーニュを焼きあげます。

      デモンストレーションがございます。

      その他に生地をお持ち帰りいただき、ご自宅で成型して、焼き上げて
       楽しんでいただけます。

         日程 2013年1月19日(土)
          
        酵母づくりはじめてレッスン 15:00~16:00 残1名
        天然酵母カンパーニュレッスン  16:00~18:00 残1名
          
        レッスン料 酵母づくりはじめてレッスン  10000円
              天然酵母カンパーニュレッスン  6000円

      3. ベーコンバケットレッスン

        レッスン内容は2のカンパーニュレッスンと同様です。
        酵母づくりはじめてレッスンは、一回完結となります。

           日程 2013年2月23日(土)
        酵母づくりはじめてレッスン15:00~16:00
        天然酵母ベーコンバケットレッスン 16:00~18:00

       レッスン料 酵母づくりはじめてレッスン   10000円             
             天然酵母ベーコンバケットレッスン  6000円

      4. ベーグルレッスン   

         レッスン内容は2のカンパーニュレッスンと同様です。
        酵母づくりはじめてレッスンは、一回完結となります。

           日程 2013年3月23日(土)
        酵母づくりはじめてレッスン15:00~16:00
        天然酵母ベーグルレッスン 16:00~18:00

       レッスン料 酵母づくりはじめてレッスン 10000円                         
             天然酵母ベーグルレッスン   6000円

          こちらのレッスンは、男性のみとさせていただきます。


  ご希望の方には、 1年受講終了しますと、認定証の交付させていただきます。
        Espoir3n「男のパンレッスン」の
        レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
                       認定書   35000円


c0162653_14332931.jpg

 次は、自家製酵母パンベーシックレッスンです。  

      フルーツ酵母でつくる熟成されたパン、初心者の方にもおすすめです。
      成型やクープの技術の基本も学びます。
      毎回2種類ご紹介、お得なレッスンです。

      2013年1月は、お休みです。
      
      2月 カレーパンとデザートぱん 
      具のつつみ方と、さっくと揚げパンに挑戦
         2/1 (金) 2 /2(土) 10:30~
        2/9(土) 13:30~ 
      3月 ミニ パン・ド・ミーとイングリッシュマフィン  
      山形をしっかりだそう~
       3/1 (金) 3/2(土) 10:30~
       3/2(土)13:30~   
      4月 メロンパンとピタパン
       菓子パンを作ってみよう
       4/5(金)4/6(土) 10:30~
4/6 (土) 13:30~
     今回のお申込みは単発(1ケ月)もしくは、3ケ月でお願いいたします。

     レッスンの受講曜日は、固定でお願いいたします。
     金曜日、土曜日クラスで
     お申込みお願いいたします。
     第2希望まで書いていただけますと大変助かります。
       1回 7000円 (単発)
      3ケ月(1回@6500円で19500円になります)
  
    *酵母パンベーシックレッスンは、
    自家製酵母づくりの説明はございません。
    詳しく酵母知りたい方のために、「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
    パンレッスンお申込みの際にいっしょに
    お申込みください。  

    自家製酵母はじめてレッスン 1回(単発)10000円 
   
        パン教室を開きたい方、
    お花や紅茶教室のランチにEspoir3nのパンを出したい方の
    ために認定書がとれるレッスンです。
  
    *最初のレッスンの時にお申し込みお願いいたします。
    (優先的にご予約いただけます。)
    1年受講終了しますと、
    認定証の交付させていただきます。
    Espoir3n「酵母ぱんベーシック」の
    レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
                       認定書   35000円

   次はMIX酵母パンレッスンです。     
    
 自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
     パンは、ワンランク上の技術を学びます。  

     2013年 1月Espoir3n酵母 フォルコンブロート
     1/16(水)1/19(土)10:30から 満席となりました。
     1/17(木)1/18(金)1/20(日)10:30から お席ができました。

     2013年 2月 Espoir3n酵母 デニッシュ 
     2/16(土)10:30から 満席となりました。
     2/13(水)2/14(木)2/15(金)2/17(日)10:30から

     2013年 3月 Espoir3n酵母 桜カンパーニュ
     3/6(水)3/7(木)3/8(金)3/9(土)3/10(日)10:30から

     2013年 4月 Espoir3n酵母 クランベーリーとヘーゼルナッツのコンプレ
     4/24(水)4/25(木)4/26(金)4/27(土)4/28(日)10:30から

     通常3ケ月18000円 (1ケ月6000円) 1ケ月1回3ケ月連続受講です。
     今回のお申し込みは、2月、3月、4月の3ケ月となり、1月からの場合は、
     1月、2月、3月となります。
     1月フォルコンブロート6000円、2月デニッシュ7000円、3月桜カンパーニュ6500円、
     4月クランベリーとヘーゼルナッツのコンプレ6000円   
     で(3ケ月19500円)となります。
     
     作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。
   
     *季節の酵母会がある為
    パンレッスンでは、オリジナルのパンのみのご紹介となります。

    ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
    第2希望まで書いていただけると大変助かります。
  
    詳しい酵母と酵母のつくり方の説明はございません。

      パン教室を開きたい方、
  お花や紅茶教室のランチにEspoir3nのパンを出したい方の
  ために認定書がとれるレッスンです。
  
  *最初のレッスンの時にお申し込みお願いいたします。
   (優先的にご予約いただけます。)
   2年受講終了しますと、
   認定証の交付させていただきます。
   Espoir3n「mix酵母パンレッスン」の
   レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
                     認定書70000円  
   
       
    *より酵母のパンづくりを楽しんで頂く為に、
   MIX酵母パンレッスンでは、酵母の作り方の詳しい説明はございません。
  「基本自家製酵母はじめてレッスン」MIX酵母パンレッスンとごいっしょに
   ご予約ください。
   
        *レッスンのキャンセルについて 
       キャンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
       
       レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
       お申し込みください。
      
       ご予約お申し込み受付開始しております。
 
        お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。

     お申込みフォームはこちら

   *携帯アドレスで、メールが届かない場合があります。   
    もうひとつ違ったアドレスを、記入いただけると
    確実にお返事ができますので、お願いいたします。   
             
----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
 -------------------------------------------------------

ワンディレッスンもあります。
お気軽にお問い合わせ
お待ちしてます。

酵母パン作りベストシーズンを迎えます。
お待ちしております。
c0162653_13524663.jpg   

1dayLesson  
自家製酵母お菓子レッスン フォトレッスン
はこちらです

 男のパン教室 自家製酵母基本レッスン mix酵母パンレッスンはこちらです。 

    気軽にお問合わせおまちしております。

  お申込みフォームはこちら




人気ブログランキングへ

    
       ご予約お申し込み受付開始しております。
 
        お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。


ただ今5位。応援ありがとうございます!!!!

クリックするとランキングが見れます。
053.gif


にほんブログ村 





 
 
[PR]

by espoir3n | 2012-12-28 15:29 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/19059544
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 初しごと&明日からパワーアップ...      冬のおもてなし料理レッスン♪ ... >>