2012年 12月 16日
シュトレンクリスマスはキャラメルです♪
c0162653_1382087.jpg

今年のシュトーレンは
ドライフルーツ&スパイス酵母で作ります。

ナッツのような香ばしい粉とミルクを
合わせたパン生地です。

ドライフルーツと手作りピールは
スパイスと数種類のリキュールで漬け込みました。
キャラメルアーモンドが入って
味わい深いシュトーレンとなりましたよ。

c0162653_13242216.jpg



c0162653_1310320.jpg


Mix 酵母パン、認定書授与式です。
Espoir3nのパンレシピは、すべてオリジナルで
同じパンを2度ご紹介することはありません。

1回1回新しいパンに変化させ
思い入れがあります。

このレシピがみなさまのお役に立てたら
嬉しいです。

みなさまの夢をかなえる一歩になって
欲しいと願っています。
そしてこれからもみなさまの期待に答えられるように
頑張っていきます(^^)

c0162653_131095.jpg



*レッスンのキャンセルについて 
       キャンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
       
レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
       お申し込みください。
      
       ご予約お申し込み受付開始しております。
 
        お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。

     お申込みフォームはこちら

   *携帯アドレスで、メールが届かない場合があります。   
    もうひとつ違ったアドレスを、記入いただけると
    確実にお返事ができますので、お願いいたします。   

----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
 -------------------------------------------------------.


本のお申し込み受付、およびレッスンのご予約は、
12月25日までなります。




072.gif ただいま募集中のレッスンはこちらです。

  1dayLesson  自家製酵母お菓子レッスン フォトレッスンはこちらです

 男のパン教室 自家製酵母基本レッスン mix酵母パンレッスンはこちらです。 

    気軽にお問合わせおまちしております。
   


Espoir3nは、
自家製酵母ぱん、酵母焼き菓子、
おもてなしレッスン、フォトレッスン。
どのレッスンから、始められても大丈夫です。
入会金はありません。

ワンディレッスンもあります。
お気軽にお問い合わせ
お待ちしてます。

酵母パン作りベストシーズンを迎えます。
お待ちしております。
c0162653_13524663.jpg   


人気ブログランキングへ


ただ今2位。応援ありがとうございます!!!!
クリックするとランキングが見れます。
053.gif


にほんブログ村 


 








  
  
[PR]

by espoir3n | 2012-12-16 13:12 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/19008973
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< クリスマス料理&新年会を楽しみ...      パーティ仕様のメイン料理を、ク... >>