2012年 12月 14日
パーティ仕様のメイン料理を、クリスマス年末年始に
c0162653_1641343.jpg

    *---* Espoir3nパンカフェ *---*
      日が暮れてから街を歩くとクリスマスのライトアップが
      きらきら光り、とてもきれいですね。

      忘年会に呼ばれ、すべてに参加しようと決意いたしました
      espoir3nのtakahasiです。

      新型ノロウィルスが、流行っているみたいです。
      皆さま、注意して、くれぐれもお気をつけください。

      今年も残り少ないですが、元気に過ごしましょう。

      それでは、レッスンのお知らせです。

       まずは、おもてなし料理レッスンです。
       1day Lessonです。
 
c0162653_16363362.jpg
   
    MENU
       柔らかお肉パイ包み焼き 技ありワインソース添え
      
       まるごとカリフラワーEspoir3n仕立て
       ゴルゴンゾーラほっとソース添え

       自家製酵母ぱん ミニクッペ
       特別デザート 自家製酵母焼き菓子 
       
        酵母ドリンククリスマスバージョン

       メインは、お肉のパイ包み焼きとなります。
       1足先にクリスマスを!

       日程 12月18日(火)10:30~  

 
c0162653_16364482.jpg
      参加費7000円(入会金はありません)

      1月は、お魚まるごと使ったおもてなし料理です。
     
      MENU
        つめものをした魚まるごとロースト
                   オレンジソース春野菜添え
        
        新登場!自家製酵母ぱん パン・オ・マイス
        飲み物  春を待つドリンク
        デザート 自家製酵母焼き菓子

        日程 1月23日(水)10:30~
        レッスン料は、7000円です。     

       2月は、鶏のブルターニュ風シードル煮です。
       自家製酵母のチョコレートデザートも付きます。

       初!土曜日のおもてなし料理レッスン。
       みなさまおまちしております♪


c0162653_16401389.jpg
        次は、1day焼き立てパンレッスンです。

        Espoir3nのぱん1day Lesson(1回完結)
   
      自家製酵母でつくる焼き立てのぱんを、
      成形から焼き上げまで。
  
      1つの生地から、3つのぱんが出来上がります。

      1.木苺とクリームチーズブレッド
      2.スパイスドッグ
      3.雑穀スクエアー

      日程 1/25(金)10:30から13:30まで 残1名
         1/26(土)10:30から13:30まで 満席となりました。

      ただいま通ってくださってる生徒さま 参加費7000円
      新規の方は8000円

c0162653_16541343.jpg

         次は、ぱんとフォトのプライベートレッスン

    プライベートレッスンは、
    何が受講できるかといいますと
    自家製酵母パンを希望の方はパン
    そして写真を学びたい方はフォトレッスンと
    自家製酵母パンとフォトを学べるレッスンです。

     両方受けたい方もいらっしゃれば
     私はパン
     私は写真とご自分の学びたい項目が選べます。

     プライベートレッスンですので、
     生徒さまのご希望にあわせて、オリジナルのレッスンを開いてます。
     わからないときは、こんなことを学びたいと
     ご相談いただきますと
     こちらでご提案させていただきます。

     担当者がお応えしますので、お気軽にご相談ください
 
     開催日 2013年
     1月9日(水) 10:30~14:30 
     2月21日(木)10:30~14:30
         
         講料 30分2000円(材料費別) 
     10時30分から14時30分です。
   
     30分単位で区切ります。
     おひとりおひとりちがいますので
     ご相談いただきまして決めていきます

    
        写真の会・冬は、次回2月の予定です。


        お持ち帰り用シュトーレン締切させていただきます。
        たくさんのご予約お申込みありがとうございました。

        *シュトーレンの箱をご希望の方は、お申込みをお願いいたします。

レッスン当日ですと箱がない場合もございます。
        ご了承願います。

        自家製酵母焼き菓子レッスン満席となりました。ありがとうございます。

      日程が合いましたらぜひ、季節のお茶をご用意しまして
      スタッフ一同お待ちしております。

       ご予約お申し込み受付開始は、12月15日(土)21時からです。

         
        お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。
          
   *携帯アドレスで、メールが届かない場合があります。   
    もうひとつ違ったアドレスを、記入いただけると
    確実にお返事ができますので、お願いいたします。    

ご予約お申し込み受付開始しております。
 
        お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。

     お申込みフォームはこちら

   *携帯アドレスで、メールが届かない場合があります。   
    もうひとつ違ったアドレスを、記入いただけると
    確実にお返事ができますので、お願いいたします。   

----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
 -------------------------------------------------------.


本のお申し込み受付、およびレッスンのご予約は、
12月25日までなります。




072.gif ただいま募集中のレッスンはこちらです。

  1dayLesson  自家製酵母お菓子レッスン フォトレッスンはこちらです

 男のパン教室 自家製酵母基本レッスン mix酵母パンレッスンはこちらです。 

    気軽にお問合わせおまちしております。
   


Espoir3nは、
自家製酵母ぱん、酵母焼き菓子、
おもてなしレッスン、フォトレッスン。
どのレッスンから、始められても大丈夫です。
入会金はありません。

ワンディレッスンもあります。
お気軽にお問い合わせ
お待ちしてます。

酵母パン作りベストシーズンを迎えます。
お待ちしております。
c0162653_13524663.jpg   


人気ブログランキングへ


ただ今2位。応援ありがとうございます!!!!
クリックするとランキングが見れます。
053.gif


にほんブログ村 


 
[PR]

by espoir3n | 2012-12-14 16:42 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/19001305
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< シュトレンクリスマスはキャラメ...      ドイツパン&デニッシュは、柑橘... >>