2012年 12月 14日
柑橘酵母デニッシュ、男のパン教室♪新春レッスン
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      *---* Espoir3nパンカフェ *---*
      今年の12月は、、例年に比べてとても寒いですね。
      寒いのは、意外と得意なEspoir3nのtakahasiです。

      嬉しいお知らせがありがます。
      「失敗ない自家製酵母パン」の本が増刷出来上がりました。

      早速たくさんのご予約お申込みいただきまして
      ありがとうございます。 

      年内のご予約受付は、12月25日(火)までです。
      お早目のご予約お申込みお待ちしております。   
      
      私の大好きなデニッシュ、毎年楽しみなシュトーレン、
      初お目見えの雑穀とりんご入りのフォルコンブロート、
      楽しいレッスンが目白押しです。

      それでは、レッスンの追加募集のお知らせです。

      、MIX酵母パンレッスン
     
     自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
     パンは、ワンランク上の技術を学びます。
   
     12月は、すべて満席となりました。 ありがとうございます。

      2013年 1月 Espoir3n酵母 フォルコンブロート
     1/16(水)1/18(金)1/19(土)10:30から 満席となりました。
     1/17(木)1/20(日)10:30から  

     2013年 2月 Espoir3n酵母 デニッシュ 
     2/13(水)2/15(金)2/16(土)10:30から 満席となりました。
2/14(木)2/17(日)10:30から

     2013年 3月 Espoir3n酵母 桜カンパーニュ
     3/6(水)3/7(木)3/8(金)3/9(土)3/10(日)10:30から

     通常3ケ月18000円 (1ケ月6000円) 1ケ月1回3ケ月連続受講です。
     今回のお申し込みは、1月、2月、3月の3ケ月となり、
     1月フォルコンブロート6000円、2月デニッシュ7000円、3月桜カンパーニュ6500円   
     で(3ケ月19500円)となります。
     
     作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。
   
     *季節の酵母会がある為
    パンレッスンでは、オリジナルのパンのみのご紹介となります。

    ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
    第2希望まで書いていただけると大変助かります。
  
    詳しい酵母と酵母のつくり方の説明はございません。

      パン教室を開きたい方、
  お花や紅茶教室のランチにEspoir3nのパンを出したい方の
  ために認定書がとれるレッスンです。
  
  *最初のレッスンの時にお申し込みお願いいたします。
   (優先的にご予約いただけます。)
   2年受講終了しますと、
   認定証の交付させていただきます。
   Espoir3n「mix酵母パンレッスン」の
   レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
                     認定書70000円  
   
       
    *より酵母のパンづくりを楽しんで頂く為に、
   MIX酵母パンレッスンでは、酵母の作り方の詳しい説明はございません。
  「基本自家製酵母はじめてレッスン」MIX酵母パンレッスンとごいっしょに
   ご予約ください。
      
    次は冬の酵母会です。
    
    冬の酵母会では、柑橘系とスパイスの酵母のつくり方や育て方を
    ご紹介します。

    開催日  2013年1月11日金曜日13時 残1名
              1月12日土曜日13時 満席となりました。
 
      レッスン料は、5000円です。

  こちらの酵母をつかいましたパンレッスンは
  MIX酵母パンレッスンで使います。

    こちらのレッスンは、酵母づくりはじめてレッスン受講された方のみ参加できます。

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    来年から始まります、次は、男のパンレッスンです。      
      こだわりぬいた材料と自家製酵母をつかって最高のパンを焼きます!

     来年1月より毎月1回開催します。

    酵母の底力とがっつりカンパーニュレッスン      
     1. 酵母づくりはじめてレッスン

     天然自家製酵母でパンを作るときに、必要な基本的な知識と技術を学ぶ
     1回完結のレッスンです。
       
       *レッスンの内容*
     作り方の大切なポイントや培養のしかたなどを詳しく説明していくのが
     このレッスンとなっております。
 
     自家製天然酵母とは簡単にお話すると、イーストのかわりにパンを
     膨らませる為のものを、野菜や果物から採取、培養つくっていくのが
     自家製天然酵母づくりです。
     
     酵母の作り方、起こし方を知ることでより、
     自家製天然酵母パン作りが楽しく広がっていきます。

     2. カンパーニュレッスン

       *レッスンの内容*
     1次発酵後のパンをご用意して、みなさまをお迎えします。
     成型して、カンパーニュを焼きあげます。

      デモンストレーションがございます。

      その他に生地をお持ち帰りいただき、ご自宅で成型して、焼き上げて
       楽しんでいただけます。

         日程 2013年1月19日(土)
          
        酵母づくりはじめてレッスン 15:00~16:00 残1名
        天然酵母カンパーニュレッスン  16:00~18:00 残1名
          
      3. ベーコンバケットレッスン

        レッスン内容は2のカンパーニュレッスンと同様です。
        酵母づくりはじめてレッスンは、一回完結となります。

           日程 2013年2月23日(土)
        酵母づくりはじめてレッスン15:00~16:00
        天然酵母ベーコンバケットレッスン 16:00~18:00

       レッスン料 酵母づくりはじめてレッスン   10000円
               天然酵母カンパーニュレッスン  6000円             
             天然酵母ベーコンバケットレッスン  6000円

         こちらのレッスンは、男性のみとさせていただきます。


 ご希望の方には、 1年受講終了しますと、認定証の交付させていただきます。
        Espoir3n「男のパンレッスン」の
        レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
                       認定書   35000円

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          次は、自家製酵母パンベーシックレッスンです。  

      フルーツ酵母でつくる熟成されたパン、初心者の方にもおすすめです。
      成型やクープの技術の基本も学びます。
      毎回2種類ご紹介、お得なレッスンです。

    12月は、すべて満席となりました。 ありがとうございます。
      2013年1月は、お休みです。
      
    2月 カレーパンとデザートぱん 
      具のつつみ方と、さっくと揚げパンに挑戦
       2/1 (金) 2 /2(土) 10:30~
      2/9(土) 13:30~ 
   3月 ミニ パン・ド・ミーとイングリッシュマフィン  
      山形をしっかりだそう~
      3/1 (金) 3/2(土) 10:30~
      3/2(土)13:30~   

      2013年4月ですが、日程まだ調整中です。
      申し訳ございませんが、
     今回のお申込みは単発(1ケ月)もしくは、2ケ月でお願いいたします。
     
     3ケ月お申し込み希望の方には次回に割り引きさせていただきます。
     お手数をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

     レッスンの受講曜日は、固定でお願いいたします。
     金曜日、土曜日クラスで
     お申込みお願いいたします。
     第2希望まで書いていただけますと大変助かります。
       1回 7000円 (単発)
      3ケ月(1回@6500円で19500円になります)
  
    *酵母パンベーシックレッスンは、
    自家製酵母づくりの説明はございません。
    詳しく酵母知りたい方のために、「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
    パンレッスンお申込みの際にいっしょに
    お申込みください。  

    自家製酵母はじめてレッスン 1回(単発)10000円 
   
        パン教室を開きたい方、
    お花や紅茶教室のランチにEspoir3nのパンを出したい方の
    ために認定書がとれるレッスンです。
  
    *最初のレッスンの時にお申し込みお願いいたします。
    (優先的にご予約いただけます。)
    1年受講終了しますと、
    認定証の交付させていただきます。
    Espoir3n「酵母ぱんベーシック」の
    レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
                       認定書   35000円
   
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      *レッスンのキャンセルについて 
       キャンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
       
レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
       お申し込みください。
      
       ご予約お申し込み受付開始しております。
 
        お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。

     お申込みフォームはこちら

   *携帯アドレスで、メールが届かない場合があります。   
    もうひとつ違ったアドレスを、記入いただけると
    確実にお返事ができますので、お願いいたします。   

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Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
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本のお申し込み受付、およびレッスンのご予約は、
12月25日までなります。




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どのレッスンから、始められても大丈夫です。
入会金はありません。

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by espoir3n | 2012-12-14 16:42 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
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