2012年 12月 06日
柑橘酵母&スパイス酵母 冬酵母パワーアップ
c0162653_13365185.jpg

    今日は食のお仕事中。一仕事終わったら、冬酵母のことについて
    書きますね001.gif


c0162653_13371599.jpg


冬におすすめの酵母が柑橘系とスパイス酵母!
  このふたつの組み合わせは、寒いカラダをあたためてくれる
  心強い酵母です(^^)

  力も強くバケットから食パンまで
  幅広いパンに使えます。

  気をつけてほしいのは
  酵母の育て方!
  元気のいい酵母を育てるには、コツがあります。
  
  酸味や苦味のほどよい加減!!

  来年の1月には、冬の酵母会があります。
  酵母会では、柑橘系とスパイスの酵母のつくり方や育て方を
  ご紹介します。

  
  開催日  2013年1月11日金曜日13時
              1月12日土曜日13時です。
 
  こちらの酵母をつかいましたパンレッスンは
  MIX酵母パンレッスンで使います。

  お気軽にお問合せください。

c0162653_13394327.jpg





1dayLesson  自家製酵母お菓子レッスン フォトレッスンはこちらです

 男のパン教室 自家製酵母基本レッスン mix酵母パンレッスンはこちらです。 




----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
 -------------------------------------------------------


Espoir3nは、
自家製酵母ぱん、酵母焼き菓子、
おもてなしレッスン、フォトレッスン。
どのレッスンから、始められても大丈夫です。
入会金はありません。

ワンディレッスンもあります。
お気軽にお問い合わせ
お待ちしてます。

酵母パン作りベストシーズンを迎えます。
お待ちしております。
c0162653_13524663.jpg   


人気ブログランキングへ


ただ今2位。応援ありがとうございます!!!!
クリックするとランキングが見れます。






にほんブログ村 


 
[PR]

by espoir3n | 2012-12-06 13:42 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/18965084
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< ベーグルレッスンは、天然酵母で...      クリスマスに、技あり「ワインソ... >>