2012年 11月 20日
男の天然酵母パン教室始まります!とアップルガレット
c0162653_1505972.jpg


   自家製天然酵母焼き菓子レッスン、本日アップルガレットレッスン。
  
   今日は、昨日とはちがって暑かったですね。
   こんな日は折り込みはバターがとけないように
   注意してくださいね。

   お菓子のレッスンのあとで研究科の話しをさせていただいたのですが
   来年の4月から研究科レッスンがスタートします。

   みなさまの目標に向けたカリキュラムで
   レッスンがはじまります。
   このレッスンは1年間かけてレッスンがありますので
   毎年できるものではありません。

   研究科も5年ぶりにやっと開催します。
   みなさまの希望に確実にお答えできるときにしか
   開きません。
   今回は、やっと来年4月からの見通しができました。

   ただいまみなさまと面接中です。
   研究科を詳しく聞きたい、またはやりたい!みなさま
   ご希望の方はお声をかけてください。

   まずは、みなさまのお話しを聞いてから
   お話しをさせていただきます。

   人数になりましたら締め切らせていただきます。
   よろしくお願いいたします。
   
  
c0162653_1518349.jpg

 
   2月のミックス酵母「デニッシュ」の前に折り込み生地です。

   さあ~寒くなってきて、折り込み月間もはじまります!!

 
 
c0162653_15112720.jpg

      



c0162653_12275214.jpg


  
 来年1月から男の天然酵母パン教室がはじまります。
  お申込みくださったみなさま
  パン仲間となりまして、ごいっしょできて光栄です♪

男子のみなさまにぴったりなガッツとかっこいい
  こだわりのパンをご紹介します。
 

 毎月1回
レッスンメニューもこれからお知らせしますので
  もう少しお待ち下さい。

  1月のレッスンはカンパーニュです。
  パンの王道です。

  初心者のみなさまにもつくりやすく考えています。


 酵母の底力とがっつりカンパーニュレッスン      
     ① 酵母づくりはじめてレッスン

     天然自家製酵母でパンを作るときに、必要な基本的な知識と技術を学ぶ
     1回完結のレッスンです。
       
       *レッスンの内容*
     作り方の大切なポイントや培養のしかたなどを詳しく説明していくのが
     このレッスンとなっております。
 
     自家製天然酵母とは簡単にお話すると、イーストのかわりにパンを
     膨らませる為のものを、野菜や果物から採取、培養つくっていくのが
     自家製天然酵母づくりです。
     
     酵母の作り方、起こし方を知ることでより、
     自家製天然酵母パン作りが楽しく広がっていきます。

     ② カンパーニュレッスン

       *レッスンの内容*
     1次発酵後のパンをご用意して、みなさまをお迎えします。
     成型して、カンパーニュを焼きあげます。

      デモンストレーションがございます。

      その他に生地をお持ち帰りいただき、ご自宅で成型して、焼き上げ、
      復習もかねてつくってくださいね。

         日程 2013年1月19日(土)若干名募集          
酵母づくりはじめてレッスン 15:00~16:00
        天然酵母カンパーニュレッスン  16:00~18:00

       レッスン料 酵母づくりはじめてレッスン 10000円
             天然酵母カンパーニュレッスン 6000円 

          
       こちらのレッスンは、男性のみとさせていただきます。

      毎月1回開催します。

Espoir3nは、
自家製酵母ぱん、酵母焼き菓子、
おもてなしレッスン、フォトレッスン。
どのレッスンから、始められても大丈夫です。
入会金はありません。

ワンディレッスンもあります。
お気軽にお問い合わせ
お待ちしてます。

酵母パン作りベストシーズンを迎えます。
お待ちしております。
c0162653_13524663.jpg   













c0162653_15183644.jpg



c0162653_15184172.jpg



         
        お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。

     お申込みフォームはこちら

   *携帯アドレスで、メールが届かない場合があります。   
    もうひとつ違ったアドレスを、記入いただけると
    確実にお返事ができますので、お願いいたします。     
        
     ----------------------------------------------------------
     Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

     体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
     パンとお料理、
     そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

      HP:http://espoir3n.petit.cc/
     ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
     -------------------------------------------------------



 
   今現在募集、レッスンはこちらです。

  男のパン、女子パン、冬の酵母会自家製酵母パンレッスン 

自家製酵母焼き菓子レッスン、冬の1daylesson,クリスマスおもてなし料理レッスン   

   

  お申込みは大変お手数ですが、
   申込みフォームからお願いします。
       お返事のアドレスは、2つ違うのもを記入いただけると
   助かります。

    季節のお茶をご用意しまして
    スタッフ一同お待ちしております。




人気ブログランキングへ


ただ今3位。応援ありがとうございます!!!!
クリックするとランキングが見れます。



にほんブログ村 

        


     
[PR]

by espoir3n | 2012-11-20 15:13 | 男子ぱん教室こちら | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/18828209
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 冬の酵母ぱん、ゆっくり発酵時間...      お菓子やパンを撮る「フォトスタ... >>