2012年 11月 19日
デニッシュ失敗ない自家製酵母
c0162653_14441489.jpg

   デニッシュとクロワッサンを自家製酵母で。2月はデニッシュのレッスンします。

 毎年恒例のデニッシュ、来年2月MIX酵母パンレッスンで
  つくります。

  パン生地とバターを何層にも重ねます。
  その焼き上がりは、さくっと香ばしく
  クラムはしっとり♪

  これを作るには、コツそして技が必要です。

  そしてEspoir3nでは、2月のみの開催です。
  絶対に失敗しないデニッシュを
  レッスンでつくります。

c0162653_14502399.jpg


   冬の酵母は、柑橘系そしてスパイス使いです。
   この酵母の扱い方にはコツがあります。

  柑橘系は、えぐみそして酸味それを
  おいしい酵母につくりあげるには!!

  レッスンに参加いただくみなさまには
  酵母そして酵母エキスを作っていただきます。

  まわりのみなさんの酵母を見る機会もなかなかないので
  わくわくしますよ~
  
  みなさんの酵母を診断しますよ~

c0162653_14511766.jpg




Espoir3nは、
自家製酵母ぱん、酵母焼き菓子、
おもてなしレッスン、フォトレッスン。
どのレッスンから、始められても大丈夫です。
入会金はありません。

ワンディレッスンもあります。
お気軽にお問い合わせ
お待ちしてます。

酵母パン作りベストシーズンを迎えます。
お待ちしております。
c0162653_13524663.jpg   













*レッスンのキャンセルについて 
       キャンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
       レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
       お申し込みください。
      
       ご予約お申し込み受付開始しております。

         
        お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。

     お申込みフォームはこちら

   *携帯アドレスで、メールが届かない場合があります。   
    もうひとつ違ったアドレスを、記入いただけると
    確実にお返事ができますので、お願いいたします。     
        
     ----------------------------------------------------------
     Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

     体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
     パンとお料理、
     そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

      HP:http://espoir3n.petit.cc/
     ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
     -------------------------------------------------------



 
   今現在募集、レッスンはこちらです。

  男のパン、女子パン、冬の酵母会自家製酵母パンレッスン 

自家製酵母焼き菓子レッスン、冬の1daylesson,クリスマスおもてなし料理レッスン   

   

  お申込みは大変お手数ですが、
   申込みフォームからお願いします。
       お返事のアドレスは、2つ違うのもを記入いただけると
   助かります。

    季節のお茶をご用意しまして
    スタッフ一同お待ちしております。




人気ブログランキングへ


ただ今3位。応援ありがとうございます!!!!
クリックするとランキングが見れます。



にほんブログ村 

        


     
[PR]

by espoir3n | 2012-11-19 17:32 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/18820284
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< お菓子やパンを撮る「フォトスタ...      クリスマス料理レッスンは、パイ包みで >>