2012年 11月 16日
デニッシュレッスン他、本日から募集開始!!
    自家製酵母ぱん教室Espoir3nのご予約日は、
    毎月1日。15日は、空席の分募集となります。

    ご予約分、本日受付開始となります。お問合わせもお気軽におまちしております♪

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    冬が駆け足で近づいているように感じるこのごろ
    いかがお過ごしでしょうか? 

    急に寒くなり、温かいものが恋しくなります
    Espoir3nのtakahasiです。

    焼き立てパンと温かいスープ、
    ほかほかになれる天然温泉、最近のマイブームです!

    今年もあと1ケ月半、風邪やインフルエンザに気を付けて
    元気に過ごしましょう(^^)

    「失敗ない自家製酵母パン」の本が、12月上旬販売再開
     する予定となりました。

     ご購入希望の皆さま、大変お待たせして
     申し訳ございません。

     もうしばらくお待ちください。
     販売再開のお知らせは、メルマガ、ブログなどで
     いたしますので、ご確認をお願いします。

     お持ち帰り用のシュトーレン受付始まりました。
     1台 3000円です。
     ご購入希望の方は、お申込みフォームからお願いいたします。

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     まずは、焼き立て1dayパンレッスンです。     

      Espoir3nのぱん1day Lesson(1回完結)
   
      自家製酵母でつくる焼き立てのぱんを、
      成形から焼き上げまで。
   
      1つの生地から、3つのぱんが出来上がります。

      日程 1/25(金)10:30から13:30まで 1席
         1/26(土)10:30から13:30まで 満席となりました。

      ただいま通ってくださってる生徒さま 参加費7000円
      新規の方は8000円


      次は、冬の酵母会レッスンです。
     
     

     寒い日が続きますが、酵母を活性させてぱんを膨らましていきます。
     冬にぴったりな酵母をご紹介していきます。

     日程 2013年 1/11(金)13:00~14:30 2席
            1/12 (土)13:00~14:30 満席となりました。

      参加費5000円


      12月はクリスマスおもてなしお料理特別レッスンです。      MENU
       肉のコンフィーパイ包み焼き
       まるごとカリフラワーゴルゴンゾーラソース
       クリスマスホットスープ
       自家製酵母ミニクッペ
       特別デザート 自家製酵母焼き菓子
       スパークリングドリンク

       メインは、お肉のパイ包み焼きとなります。
       1足先にクリスマスを!

       日程 12月18日(火)10:30~  あと2席となります。 
       レッスン料理は、7000円です。

       1月は、お魚まるごと使ったおもてなし料理です。
     
      MENU
つめものをした魚まるごとロースト
                   オレンジソース春野菜添え
        
        冬野菜ポタージュ
        新登場!自家製酵母ぱん パン・オ・マイス
        飲み物  春を待つドリンク
        デザート 自家製酵母焼き菓子

        日程 1月23日(水)10:30~
        レッスン料は、7000円です。

 
        次は、MIX酵母パンレッスン
     
     自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
     パンは、ワンランク上の技術を学びます。
   
     12月 Espoir3n酵母 クリスマススペシャルレッスン 6500円
     12/12(水) 10:30から 若干名
     12/13(木)12/14(金)12/15(土)10:30から 満席となりました。

      2013年 1月 Espoir3n酵母 フォルコンブロート
     1/16(水)1/17(木)1/18(金)1/19(土)10:30から

     2013年2月 Espoir3n酵母 デニッシュ 
     2/13(水)2/14(木)2/15(金)2/16(土)10:30から

     通常3ケ月18000円 (1ケ月6000円) 1ケ月1回3ケ月連続受講です。
     今回のお申し込みは、12月、1月、2月の3ケ月となり、
     12月スペシャルレッスンで6500円、2月デニッシュ7000円で
     (3ケ月19500円)となります。
     
     作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。
   
     *季節の酵母会がある為
    パンレッスンでは、オリジナルのパンのみのご紹介となります。

    ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
    第2希望まで書いていただけると大変助かります。
  
    詳しい酵母と酵母のつくり方の説明はございません。

   レッスンキャンセルにつきましてレッスン料払い戻し出来ませんので、
   十分日程をご確認の上お申込みください。
   
   パン教室を開きたい方、
   お花や紅茶教室のランチにEspoir3nのパンを出したい方の
   ために認定書がとれるレッスンです。
  
   *最初のレッスンの時にお申し込みお願いいたします。
   (優先的にご予約いただけます。)
   2年受講終了しますと、
   認定証の交付させていただきます。
   Espoir3n「mix酵母パンレッスン」の
   レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
                     認定書70000円   
    
    *より酵母のパンづくりを楽しんで頂く為に、
   MIX酵母パンレッスンでは、酵母の作り方の詳しい説明はございません。
  「基本自家製酵母はじめてレッスン」MIX酵母パンレッスンとごいっしょに
   ご予約ください。


       次は、自家製酵母パンベーシックレッスン
      
  

      12月 抹茶ベーグルとプレーン(2種類のベーグル)  
      生地をのばして、つやつやにゆでるコツ。
      12/1(土) 12/8(土) 10:30~ 満席となりました
      12/7(金) 1名

      2013年1月は、お休みです。
      
      2月 カレーパンとデザートぱん 
      具のつつみ方と、さっくと揚げパンに挑戦
      2/1 (金) 2 /2(土) 10:30~
      
      3月 ミニ パン・ド・ミーとイングリッシュマフィン  
      山形をしっかりだそう~

       2013年3月ですが、日程まだ調整中です。
      申し訳ございませんが、
     今回のお申込みは単発(1ケ月)もしくは、2ケ月でお願いいたします。
     
     3ケ月お申し込み希望の方には3月に割り引きさせていただきます。
     お手数をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

     レッスンの受講曜日は、固定でお願いいたします。
     金曜日、土曜日クラスで
     お申込みお願いいたします。
     第2希望まで書いていただけますと大変助かります。
       1回 7000円 (単発)
      3ケ月(1回@6500円で19500円になります)
  
    *酵母パンベーシックレッスンは、
    自家製酵母づくりの説明はございません。
    詳しく酵母知りたい方のために、「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
    パンレッスンお申込みの際にいっしょに
    お申込みください。  

    自家製酵母はじめてレッスン 1回(単発)10000円    

     パン教室を開きたい方、
    お花や紅茶教室のランチにEspoir3nのパンを出したい方の
    ために認定書がとれるレッスンです。
  
    *最初のレッスンの時にお申し込みお願いいたします。
    (優先的にご予約いただけます。)
    1年受講終了しますと、
    認定証の交付させていただきます。
    Espoir3n「酵母ぱんベーシック」の
    レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
                       認定書   35000円


     次は、男のパンレッスンです。      こだわりぬいた材料と
      自家製酵母をつかって最高のパンを焼きます!

     来年1月より毎月1回開催します。

    酵母の底力とがっつりカンパーニュレッスン      
     1. 酵母づくりはじめてレッスン

     天然自家製酵母でパンを作るときに、必要な基本的な知識と技術を学ぶ
     1回完結のレッスンです。
       
       *レッスンの内容*
     作り方の大切なポイントや培養のしかたなどを詳しく説明していくのが
     このレッスンとなっております。
 
     自家製天然酵母とは簡単にお話すると、イーストのかわりにパンを
     膨らませる為のものを、野菜や果物から採取、培養つくっていくのが
     自家製天然酵母づくりです。
     
     酵母の作り方、起こし方を知ることでより、
     自家製天然酵母パン作りが楽しく広がっていきます。

     2. カンパーニュレッスン

       *レッスンの内容*
     1次発酵後のパンをご用意して、みなさまをお迎えします。
     成型して、カンパーニュを焼きあげます。

      デモンストレーションがございます。

      その他に生地をお持ち帰りいただき、ご自宅で成型して、焼き上げ、
      復習もかねて宿題がでます。

         日程 2013年1月19日(土)
          
        酵母づくりはじめてレッスン 15:00~16:00 若干名
        天然酵母カンパーニュレッスン  16:00~18:00 若干名

       レッスン料 酵母づくりはじめてレッスン   10000円
               天然酵母カンパーニュレッスン  6000円 

          
       こちらのレッスンは、男性のみとさせていただきます。


       写真を撮る会、シュトーレンレッスン、自家製酵母焼き菓子レッスン、
       すべて満席となりました。 
       ありがとうございます。
       


  *レッスンのキャンセルについて 
       キャンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
       レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
       お申し込みください。
      
       ご予約お申し込み受付開始しております。

         
        お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。

     お申込みフォームはこちら

   *携帯アドレスで、メールが届かない場合があります。   
    もうひとつ違ったアドレスを、記入いただけると
    確実にお返事ができますので、お願いいたします。     
        
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     Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

     体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
     パンとお料理、
     そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

      HP:http://espoir3n.petit.cc/
     ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
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Espoir3nは、
自家製酵母ぱん、酵母焼き菓子、
おもてなしレッスン、フォトレッスン。
どのレッスンから、始められても大丈夫です。
入会金はありません。

ワンディレッスンもあります。
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お待ちしてます。

酵母パン作りベストシーズンを迎えます。
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自家製酵母焼き菓子レッスン、冬の1daylesson,クリスマスおもてなし料理レッスン   

   

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   助かります。

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by espoir3n | 2012-11-16 14:03 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
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