2012年 11月 12日
シュトーレン&デニッシュのコツがわかる
c0162653_1341468.jpg

今年のシュトーレンは、キャラメルシュトーレン。
  熟成されたワインやリキュールに半年以上漬けた、ドライフルーツ。
  そしてナッツの香りがする、厳選したお粉を使います。

  キャラメルのシュトレン。
  シュトーレンレッスンは、ありがとうございます。
  すべてのレッスンが満席となりました。
  
   お持ち帰り用のシュトーレンの受付も始まります。
   1台 3000円となります。お申込みフォームから、
   takahasiが受付いたします。

  今週教室からの「レッスンのお知らせ」とメルマガを送信します!

  クリスマス特別レッスン。折り込み生地のデニッシュなど、
  盛りだくさんです。
  
  メルマガご登録、ご解約とも、無料です。
  どうぞ、ご登録くださいませ!
  
 パン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
  「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。
  
  新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
  メルマガ読者の方にお知らせいたします。

c0162653_1351696.jpg


    「失敗ない自家製酵母ぱん」増刷、本が打ち合わせが終わり、
    今回の出版分は写真をパワーアップさせて、
    増刷していきます。

    12月にEspoir3nから販売予定でいますので、
    もう少しおまちいただけると幸いです。

c0162653_13581112.jpg


いちからはじめました本の作製。
私達にとって大きな山をひとつ乗り越えられた
そんな気持で本を思っています。

いままでの本は、出版社の方にお世話になっていました。
それをすべて自分たちの手で作り上げることは
先の見えない道でした。

何で作るの?本とは、私たちにとってなんだろう?
そう思ったときに、知り合いの編集者の人に
「失敗しない自家製酵母パン作り」の本だよね。

絶対失敗しないように考えて!と
言われはっとしました。

いろいろなことを考えすぎて
私たちの本当に伝えたいことを
見失っていました。



c0162653_1401491.jpg



本に対するいろいろな考えがあると思いますが
私たちの中では、最高の思いが伝わる
本になりました。

大きな宣伝はありません。
本屋さんにも置いていません。

たくさんの方からお申込みいただきまして
とてもうれしく思っています。

手にとってくださったみなさまに
私たちの思いとおいしい自家製酵母パンを
楽しんでいただけたらと思います。

どこにもない!Espoir3nの本をみなさまにお届けしたいと思います。

来年は自家製酵母ぱんのレシピ集もがんばりますので
楽しみにしていてくださいね。
どこにもない本作りを目指しています!



*携帯アドレスで、メールが届かない場合があります。   
    もうひとつ違ったアドレスを、記入いただけると
    確実にお返事ができますので、お願いいたします。
         
    ----------------------------------------------------------
    Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

    体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
    パンとお料理、
    そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

    Espoir3nHP:http://espoir3n.petit.cc/
    ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
   お申込みフォーム    

   -------------------------------------------------------

Espoir3nは、
自家製酵母ぱん、酵母焼き菓子、
おもてなしレッスン、フォトレッスン。
どのレッスンから、始められても大丈夫です。
入会金はありません。

ワンディレッスンもあります。
お気軽にお問い合わせ
お待ちしてます。

酵母パン作りベストシーズンを迎えます。
お待ちしております。

 
   今現在募集、レッスンはこちらです。

  男のパン、女子パン、冬の酵母会自家製酵母パンレッスン 

自家製酵母焼き菓子レッスン、冬の1daylesson,クリスマスおもてなし料理レッスン   

   

  お申込みは大変お手数ですが、
   申込みフォームからお願いします。
       お返事のアドレスは、2つ違うのもを記入いただけると
   助かります。

    季節のお茶をご用意しまして
    スタッフ一同お待ちしております。




人気ブログランキングへ


ただ今3位。応援ありがとうございます!!!!
クリックするとランキングが見れます。



にほんブログ村 

        





 
[PR]

by espoir3n | 2012-11-12 14:02 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/18740738
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< ドライ酵母ベーグル、柿酵母でぱ...      自作酵母ぱんと温かい料理を用意... >>