2012年 11月 11日
自作酵母ぱんと温かい料理を用意してます( ´ ▽ ` )ノ
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焼きあがった自家製酵母ぱん、コトコト煮込んだお料理。

 今日もぐんと気温が下がってきて、
 コトコト♪コトコト♪煮込んだお料理合う季節に
 なりましたね。ちょっと前まで、教室はまだぽかぽかしていて、
 煮込み料理はちょっと暑かったので、
 嬉しい季節でもあります。
 冬生まれだからかな?!Espoir3n kannoです。

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  先月のレッスンでお出しした、
  1週間がかりのドイツの代表料理シュクルートです。
  自然塩のまろやかな優しい味と、味わいは
  どんな素材とも好相性。
 

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毎回ミックス酵母パンレッスンでは、
  焼き立てのぱんに合わせた、
  サイドデッシュが登場します。  
  自家製酵母の香りがするぱん。

  そのぱんの香りと、味を邪魔しないようなサイドデッシュ。
  あくまでもパンを引き立てるための
  お料理なんです^^。

  
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  でも「おもてなし料理レッスン」では、お料理が主役。

  12月のお料理レッスンでは、お肉のパン包み焼きの
  お料理になります。今年最後です。
  
  クリスマス、そして年始。
  特別な日に、大切な人とのお食事に
  ひと手まかけて、作ってほしいなと
  思い考えたお料理です。
  
  Espoir3nのお料理レッスンは、
  お料理が苦手な方にも、
  レパトリーを増やした方にも、
  そして作ってみたい!食べてみたい!方にも
  料理男子にも、安心して参加ください♪

  大切な人に、そしてご自身に、
  ひと手間かけたお料理を作る、仲間募集中です。

 
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  今月のサイドデッシュは、
  白雪かぼちゃのスープ。oohasi家の実家からたくさん贈られて
  きました。大きなかぼちゃは、大切に育てていただいて、
  甘くって、黄色がきれいなかぼちゃなんです。

  ミルクの香りがするぱんに、優しい味のスープ。
  ほっこり、温かい気持ちが伝わってきます。
  
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  ただいま熟成中、ブランデー梅酒。
  今日はホットでいただいてます。あ~おいしい。
  温かい飲み物で、足も、頭も、ポカポカです。
  循環よくなるかな(笑)
 


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    Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

    体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
    パンとお料理、
    そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

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Espoir3nは、
自家製酵母ぱん、酵母焼き菓子、
おもてなしレッスン、フォトレッスン。
どのレッスンから、始められても大丈夫です。
入会金はありません。

ワンディレッスンもあります。
お気軽にお問い合わせ
お待ちしてます。

酵母パン作りベストシーズンを迎えます。
お待ちしております。

 
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    スタッフ一同お待ちしております。




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by espoir3n | 2012-11-11 18:50 | Trackback | Comments(0)
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