2012年 11月 09日
クリスマスパーティブレッドは、スパイス酵母なのです
c0162653_15162988.jpg

   クリスマスは、パーティにぴったりな自家製酵母ぱんのレッスンです。
   今スパイス酵母にはまっていて、りんごのタルトを焼きました。

   今年もあと2ケ月ですね....。

   あとで文章を書きます016.gif
   


c0162653_1595181.jpg


このところEspoir3n流の変わったパン
 がなかったのでクリスマスは細工物でパーティーにぴったりな
 かわいいパンを焼きますよ~

 そして来年2月には、毎年恒例のデニッシュです。
  今年は、成形をおおきく変えますので
  みなさま楽しみにしていてくださいね。

  来週には、いろいろなレッスンのパンの写真でご紹介します。
 
 このレッスンは、MIX酵母パンレッスンになります。
 お好きなレッスンが受講いただけるのが特徴です。
 そしてレッスンはひとつだけしか受講できないのではなく
 お好きなレッスンを何種類も同時に受講いただけます。
 
 レッスンの募集が始まっています。

 わからないときはお気軽にお問合せくださいね。

c0162653_1510365.jpg

 
  このところ酵母を生かしたパンが多かったのですが
  12月からまた遊び心ある成形のパンを焼きます。

  私も変わったものやみんなを驚かせることが大好き!
  わくわくしながらパン作りです。

   Espoir3nは、パンを作ったことがない初心者の方から
  上級者のみなさままで受講いただけるレシピを作っています。

   すべてオリジナルで考えて
   自分たちで製作しているので
   おすすめ自信のあるレシピ以外は
   レッスンでご紹介することはありません。

   オリジナルレシピで今年11年目に入りました。
   山のようなレシピ数です。

   これからもオリジナルレシピにこだわって
   パンをつくり続けたいです。

  そして家庭で焼けるパンにこだわっています。
  おうちでもおいしいパンが焼ける!
 
   そして難しいをいかに簡単にみなさまに伝えるか!
   これは永遠の課題です。
  
c0162653_15101436.jpg

aikoちゃんからいただいた、10周年記念のかわいいお花。
  私たちもバタバタしちゃって、
  お祝いもできずに今日にいたります(笑)
  
  お気づかいいただきまして、ありがとうございます。
  とても嬉しいです。
  ピンクのお花が、アトリエが優しい空気でながれてます。


*携帯アドレスで、メールが届かない場合があります。   
    もうひとつ違ったアドレスを、記入いただけると
    確実にお返事ができますので、お願いいたします。
         
    ----------------------------------------------------------
    Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

    体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
    パンとお料理、
    そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

    Espoir3nHP:http://espoir3n.petit.cc/
    ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
   お申込みフォーム    

   -------------------------------------------------------

Espoir3nは、
自家製酵母ぱん、酵母焼き菓子、
おもてなしレッスン、フォトレッスン。
どのレッスンから、始められても大丈夫です。
入会金はありません。

ワンディレッスンもあります。
お気軽にお問い合わせ
お待ちしてます。

酵母パン作りベストシーズンを迎えます。
お待ちしております。

 
   今現在募集、レッスンはこちらです。

  男のパン、女子パン、冬の酵母会自家製酵母パンレッスン 

自家製酵母焼き菓子レッスン、冬の1daylesson,クリスマスおもてなし料理レッスン   

   

  お申込みは大変お手数ですが、
   申込みフォームからお願いします。
       お返事のアドレスは、2つ違うのもを記入いただけると
   助かります。

    季節のお茶をご用意しまして
    スタッフ一同お待ちしております。




人気ブログランキングへ


応援ありがとうございます!!!!
クリックするとランキングが見れます。


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村



 

        
[PR]

by espoir3n | 2012-11-09 15:20 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/18688462
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 新しい酵母でパワーアップ。自家...      クリスマスおもてなし料理レッス... >>