2012年 11月 07日
デニッシュを自家製酵母で、2月レッスン募集!
c0162653_14122912.jpg

折り込み生地を作ってみました。
コロ♪コロ♪
バターのかおりが、
自家製酵母の香りが。 あとで文章アップします~ニイハオ029.gif

  12月からのレッスンの予約受付中。 

  男のパンそして女子パンのお申込み
  ありがとうございます。

  これから御案内させていただきますので
  もう少しお待ち下さいね。
    

c0162653_141803.jpg


折り込み生地の季節になってきました。
 お教室では、2月のデニッシュの準備をしています。

 今回は、折り込み生地の基本をおさえ
 形を変えて楽しんでいただきます。

 自家製酵母のお菓子では
 デニッシュの準備としてパイ生地をつくります。

 腕をならして、冬限定デニッシュを
 つくります!!
  
c0162653_14184713.jpg


c0162653_14123033.jpg

  これは自家製酵母でりんごのタルトです。
  この季節になると食べたくなります。

  お友達とのお茶会でも
  定番のタルトなんですよ~

c0162653_14123115.jpg


  今日のミルクハースの焼き上げ~
  やさしいミルクと酵母を感じる 
  レシピになりました。

  洋梨&甘麹MIX酵母でつくります。
  寒さを感じさせない元気な酵母です。

  冬の酵母会は、柑橘系の酵母です。
  ぜひぜひ酵母が好きなみなさま
  パンが上手に焼けないなど悩んでいるみなさま
  
  失敗しない、パワーアップ酵母がわかる
  冬の酵母会、ただいま受付募集中です!
  
c0162653_14123268.jpg


  これはmihoちゃんからいただきました
  生サラミです♪

  ふたりともお酒が好きなので
  おつまみ系大好きなのでうれしいです!

  想像しただけでもおいしそう~です。
  何のお酒と合うのかな♪

  わくわくします(^^)
  
  いつもありがとうございます。
  
c0162653_14123388.jpg







*携帯アドレスで、メールが届かない場合があります。   
    もうひとつ違ったアドレスを、記入いただけると
    確実にお返事ができますので、お願いいたします。
         
    ----------------------------------------------------------
    Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

    体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
    パンとお料理、
    そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

    Espoir3nHP:http://espoir3n.petit.cc/
    ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
   お申込みフォーム    

   -------------------------------------------------------

Espoir3nは、
自家製酵母ぱん、酵母焼き菓子、
おもてなしレッスン、フォトレッスン。
どのレッスンから、始められても大丈夫です。
入会金はありません。

ワンディレッスンもあります。
お気軽にお問い合わせ
お待ちしてます。

酵母パン作りベストシーズンを迎えます。
お待ちしております。

 
   今現在募集、レッスンはこちらです。

  男のパン、女子パン、冬の酵母会自家製酵母パンレッスン 

自家製酵母焼き菓子レッスン、冬の1daylesson,クリスマスおもてなし料理レッスン   

   

  お申込みは大変お手数ですが、
   申込みフォームからお願いします。
       お返事のアドレスは、2つ違うのもを記入いただけると
   助かります。

    季節のお茶をご用意しまして
    スタッフ一同お待ちしております。




人気ブログランキングへ


応援ありがとうございます!!!!
クリックするとランキングが見れます。


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村



 
[PR]

by espoir3n | 2012-11-07 13:46 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/18669981
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< クリスマスおもてなし料理レッス...      台湾のパン屋さん&冬パワー酵母 >>