2012年 11月 05日
ぱんの世界の旅から、帰ってきました~
c0162653_195932.jpg

  ぱんの旅から、無事帰国しました~001.gif
  
  ご予約も始まって、たくさんの方にお申込みいただきまして
  ありがとうございます。
 
 

  一緒に自家製酵母のぱんを作り、楽しみましょ。

  自家製酵母のぱんは、やっぱりおいしい。
 
  たくさんの酵母を育てるのが楽しい。おもしろい。

  と思って下さる方仲間が増えると嬉しいです。
  

c0162653_1951953.jpg

  
  さてさて、行ってきました台湾。いきなり羽田空港で、
  ボディーチェックで「ブブッブ~」と、
  oohasiのベルトが鳴るハプニングを乗り越え。

  粉の国へ。

  粉天国ですよ、ぱんや饅頭、点心、麺。

  パンのお店もたくさん回りました。

  世界一のパン職人がいるぱんやさんへ。

  哈肯舖
住所:台北市大安区信義路4段265弄18号
パオさんのパンやさん 哈肯舖 http://www.hoganbakery.com.tw/

  
 台湾のお店でおいしい店は、行列があるし、混んでるから、
  わかりやすいんです。

  味は酵母の香りが強い感じです。
  
  台湾のぱんやさん、天然酵母も少しづつ増えてきているみたいですよ。 

  そして、

  鼎泰豊(本店)ディンタイフォン にも行ってきました~
c0162653_20582960.jpg



  
c0162653_1954317.jpg


  ドランゴンフルーツ、スターフルーツなどフルーツも種類がたくさん。
  日本語も通じるし、タクシーも安いし、海外では行きやすいですよぉ。
  行きの飛行機が揺れる、揺れる!!
  となりの男子はハンカチで、顔を拭き、ほほをふき、そして首を拭いてました。
  手に汗にぎる飛行機旅でした。スリル~

  帰りの飛行機は、窓側
  九州、四国、飛行機からかなり近くに日本がみれるんです
c0162653_1392145.jpg


  感動ものですよ!!!すごい!
  

  「もう窓から見える景色が、日本地図みたいですごいんだよ!!」と私。
   伝えたかったんです、広大な日本の景色を、そして日本の技術を。

  そしたら、テレビを見ていた冷静に

  「あったりまえじゃん」って  

   えっ!!!008.gif

   あたりまえ、あたりまえ、あたりまえ体操~  

  
  かなりの強行スケジュール、夜の1時まで。

  スパや足マッサージ、整体まで堪能。

  でも最終日に首を、
  寝違える失態(笑)いたたた....な
Kannoでした〜016.gif

  まだまだ話したいことがいっぱいです。次回のブログとお教室で。


c0162653_19482982.jpg


  ブログのお申込みフォームのリンクが、
  ちゃんとできてなくて、
  ご迷惑をおかけいたしましたq。

  お申込みフォームはこちら☆☆☆



人気ブログランキングへ


*携帯アドレスで、メールが届かない場合があります。   
    もうひとつ違ったアドレスを、記入いただけると
    確実にお返事ができますので、お願いいたします。
         
    ----------------------------------------------------------
    Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

    体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
    パンとお料理、
    そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

    Espoir3nHP:http://espoir3n.petit.cc/
    ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
   お申込みフォーム    

   -------------------------------------------------------

Espoir3nは、
自家製酵母ぱん、酵母焼き菓子、
おもてなしレッスン、フォトレッスン。
どのレッスンから、始められても大丈夫です。
入会金はありません。

ワンディレッスンもあります。
お気軽にお問い合わせ
お待ちしてます。

酵母パン作りベストシーズンを迎えます。
お待ちしております。

 
   今現在募集、レッスンはこちらです。

  男のパン、女子パン、冬の酵母会自家製酵母パンレッスン 


  自家製酵母焼き菓子レッスン、冬の1daylesson,クリスマスおもてなし料理レッスン   
   

  お申込みは大変お手数ですが、
   申込みフォームからお願いします。
       お返事のアドレスは、2つ違うのもを記入いただけると
   助かります。

    季節のお茶をご用意しまして
    スタッフ一同お待ちしております。







応援ありがとうございます!!!!
クリックするとランキングが見れます。


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村



 
[PR]

by espoir3n | 2012-11-05 19:55 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/18649930
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 台湾のパン屋さん&冬パワー酵母      世界で、自家製酵母ぱんを!本日... >>