2012年 10月 29日
つながっていく、和を大切にしたい^^自家製酵母Espoir3n
c0162653_16284363.jpg

今日は気持ち天気ですね。ピカピカの空がまぶしい月曜日。
  今週はレッスンがないんですが、試作に、打ち合わせに、
  もうアトリエにいるkannoです。
  海外に行く前に山済みの仕事を、片づけていきますよ~コツコツ♪


c0162653_1629224.jpg

 
  ブログを書いていて、どこかにこの文章は届いてるのかな?
  とふと思ったりすることがあります。
  でも、  
 

  最近このブログから、
  教室の生徒さまたちのブログから
  Espoir3nを知っていらしてくださる方や、
  お友達をご紹介してくださったり、
  
  そして北海道、宮城、福島、栃木、群馬、新潟、大阪、福井、
  
  お時間をかけて教室にお越しくださる方々、

  みなさまへ心があふれてます。
   感謝でいっぱいです。


  この思いが、どこかでつながっていると実感してうれしくて、
  エナジーチャージです。

  これからも、
  心がほっと温かくなるような、
  ぱんやお料理を作り続けていきたい,
パンを通じてパンの和を大切にしていきたい、そして広げていきたいと思います。
  
  


c0162653_16262611.jpg

  。「ふわふわパンダ」さんのyouさん。
  
  岐阜の川上屋さんの「くりきんとん」頂きました。

  「先生この時期のお気に入りです」と贈り物。

  このくりきんとん、気になってたんです。

  本当に上品な甘さでおいしい!!!栗好きにはたまりません。
  ごちそうさまです。ありがとうございます。

  最近ではブログ名で生徒さんが「お~お」と有名人。

  初めてお会いしたのは2年前かな。
  それまでイーストぱんを作ってらしゃって、
  
  「もうパン作りが楽しくて、楽しくて、自家製酵母も学びたい」と素敵な笑顔。

  パンを作っているときは、誰よりもうれしそうですよ(笑)

  先日youさんのブログからいらして下った方もいて、
  「Espoir3nの宣伝部長ですから~」と教室のこと、パンのこと、
  ブログに書いてくださってます。
 
  大切な応援団です。

c0162653_16261791.jpg

  
  11月のおもてなし料理レッスン。
    キャンセルが出たので、本日から急遽募集です。
  

   
11月のレッスンは   
      春菊の手打ちパスタ  蟹とウニのクリームソース
      蒸し野菜のサラダ塩麹バーニャカウダー
      スパークドリンク
      自家製酵母イタリアのパン
      
     レッスン料は7000円(入会金はありません)  
   
   1day Lessonです。
    お料理が苦手な方も
    Espoir3nのパンが気になる方にも、
    新しいレシピを増やしたい方にも、おすすめレッスンです♪

    セモリナ粉と野菜ピューレいれたパスタ生地は、
    作り方、伸ばし方にコツがあります。
    手打ちパスタ、もっちり、ソースがからみやすく
    考えた生地です。

    爽やかな生地と「うにのソース」で、
    おまちしております♪
    
   
c0162653_16325415.jpg


c0162653_16372793.jpg

  こんなに小さかったのに、今は本気でウルトラマンだと思ってます。
  パパに怒られ、ビィームを送る2才です001.gif


  ご予約お申し込み受付開始は、11月1日(木)21時からです。
       
  



     お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。

お申込みフォームはこちら

   *携帯アドレスで、メールが届かない場合があります。   
    もうひとつ違ったアドレスを、記入いただけると
    確実にお返事ができますので、お願いいたします。


    ----------------------------------------------------------
     Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

     体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
     パンとお料理、
     そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

      教室HP:http://espoir3n.petit.cc/
     ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
     -------------------------------------------------------

    
  

   
c0162653_12281394.jpg





Espoir3nは、
自家製酵母ぱん、酵母焼き菓子、
おもてなしレッスン、フォトレッスン。

どのレッスンから、始められても大丈夫です。
入会金はありません。

ワンディレッスンもあります。
お気軽にお問い合わせ
お待ちしてます。

酵母パン作りベストシーズンを迎えます。
お待ちしております。

 
   今現在募集、
  
  レッスンはこちらです。 

   
   お申込みは大変お手数ですが、
   申込みフォームからお願いします。
       お返事のアドレスは、2つ違うのもを記入いただけると
   助かります。

    季節のお茶をご用意しまして
    スタッフ一同お待ちしております。

----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
-------------------------------------------------------.

c0162653_16254980.jpg



















ただいま昨日アップした
「初めての冬を迎える自家製酵母」」が注目記事6位。

応援ありがとうございます!!!!
クリックするとランキングが見れます。


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村




人気ブログランキングへ
[PR]

by espoir3n | 2012-10-29 10:09 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/18615488
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by YOU at 2012-10-30 09:16 x
きゃ~先生o(^-^)o
大切な応援団だなんて
嬉しいですぅ
これからもEspoir3nの魅力を
皆さんに知って貰えるように
生の声(笑)を宣伝していきますよー!(^_^)b
Commented by espoir3n at 2012-10-30 09:54
youさん

嬉しいです><
みなさまの気持ちに応えていけるように、
がんばります!


<< 焼立てパンレッスン・自家製酵母...      初めての冬を迎える 自家製酵母の会 >>