2012年 10月 24日
焼きたてパンレッスン&冬酵母会 開催します
来年2013年
   1月パンレッスン、お知らせがたくさんあるんです。
   
   いつものぱんレッスンに加えて、

   「焼き立てワンディレッスン」
   「冬の酵母会」
   そして新しく始まります「男のパン教室」開催です016.gif

   こちらも11月1日21:00~の募集となります。


c0162653_13553880.jpg

   Espoir3nのぱん1day Lesson(1回完結)
   
   自家製酵母でつくる焼き立てのぱんを、
   成形から焼き上げまで。
   
   1つの生地から、3つのぱんが出来上がります。

   1月25日(金曜日)10:30から13:30まで

   1月26日(土曜日)10:30から13:30まで

   ただいま通ってくださってる生徒さま 参加費7000円

   新規の方は8000円


  
c0162653_1441467.jpg


   冬の酵母会のお知らせです。

   寒い日が続きますが、酵母を活性させて
   ぱんを膨らましていきますよ!!

   冬にぴったりな酵母をご紹介していきます。

   1月11日(金曜日)13:00~

   1月12日(土曜日)13:00~

    参加費5000円   

c0162653_13571966.jpg


   お問合わせたくさんありがとうございます!!

   「男のパン教室」 1月19日(土曜日)

   こだわりぬいた材料と
  自家製酵母をつかって最高のパンを焼きます!

  来年1月より毎月1回開催します。

酵母の底力とがっつりカンパーニュレッスン      
     ① 酵母づくりはじめてレッスン

     天然自家製酵母でパンを作るときに、必要な基本的な知識と技術を学ぶ
     1回完結のレッスンです。
       
       *レッスンの内容*
     作り方の大切なポイントや培養のしかたなどを詳しく説明していくのが
     このレッスンとなっております。
 
     自家製天然酵母とは簡単にお話すると、イーストのかわりにパンを
     膨らませる為のものを、野菜や果物から採取、培養つくっていくのが
     自家製天然酵母づくりです。
     
     酵母の作り方、起こし方を知ることでより、
     自家製天然酵母パン作りが楽しく広がっていきます。

     ② カンパーニュレッスン

       *レッスンの内容*
     1次発酵後のパンをご用意して、みなさまをお迎えします。
     成型して、カンパーニュを焼きあげます。

      デモンストレーションがございます。

      その他に生地をお持ち帰りいただき、ご自宅で成型して、焼き上げ、
      復習もかねて宿題がでます。

         日程 2013年1月19日(土)
          
        酵母づくりはじめてレッスン 15:00~16:00
        天然酵母カンパーニュレッスン  16:00~18:00

       レッスン料 酵母づくりはじめてレッスン   10000円
               天然酵母カンパーニュレッスン  6000円 

          
       こちらのレッスンは、男性のみとさせていただきます。


c0162653_13565860.jpg




  ご予約お申し込み受付開始は、11月1日(木)21時からです。
       
  



     お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。

お申込みフォームはこちら

   *携帯アドレスで、メールが届かない場合があります。   
    もうひとつ違ったアドレスを、記入いただけると
    確実にお返事ができますので、お願いいたします。


    ----------------------------------------------------------
     Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

     体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
     パンとお料理、
     そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

      教室HP:http://espoir3n.petit.cc/
     ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
     -------------------------------------------------------

    
  

   
c0162653_12281394.jpg





Espoir3nは、
自家製酵母ぱん、酵母焼き菓子、
おもてなしレッスン、フォトレッスン。

どのレッスンから、始められても大丈夫です。
入会金はありません。

ワンディレッスンもあります。
お気軽にお問い合わせ
お待ちしてます。

酵母パン作りベストシーズンを迎えます。
お待ちしております。

 
   今現在募集、
  
  レッスンはこちらです。 

   
   お申込みは大変お手数ですが、
   申込みフォームからお願いします。
       お返事のアドレスは、2つ違うのもを記入いただけると
   助かります。

    季節のお茶をご用意しまして
    スタッフ一同お待ちしております。

----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
-------------------------------------------------------.

c0162653_16254980.jpg



















ただいま昨日アップした
「絶対膨らむ自家製酵母で「ノルマンディライ」」が注目記事5位。

応援ありがとうございます!!!!
クリックするとランキングが見れます。


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]

by espoir3n | 2012-10-24 14:29 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/18598187
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< パンをおいしく撮る「11月フォ...      絶対膨らむ自家製酵母で「ノルマ... >>