2012年 10月 23日
絶対膨らむ自家製酵母で「ノルマンディライ」
c0162653_13105450.jpg

  絶対ふくらむ自家製酵母で、
  今週のミックス酵母パンレッスンは「ノルマンディライ」 。

  文章はあとでoohasiから~

今月のパワーアップMIX酵母パンレッスン!
 ノルマンディ地方ではりんごが名産です。

 日本でもこの時期いろいろな品種のりんごを楽しめます。
 そのりんご&甘麹酵母でライ麦パンを
 つくります。

 今月より、パワーアップ酵母として変わります! Espoir3nの絶対膨らむ自家製酵母で
 パンの力を感じてください。

 ライ麦の酸味とりんごの甘酸っぱい香りが
 絶妙な仕上がりとなりました。

 あったかいボリュームたっぷりのスープといっしょに
 召し上がってくださいね♪
  


c0162653_13111817.jpg

 
  これは手早くまかないパスタ♪oohasiバージョン
  トマト塩麹でつくるパスタです~

  麹もいろいろありますよ~

  旨みがちがいます!!!

  大好きなパルメジャーノレッジャーノを
  すりおろして♪

c0162653_1310316.jpg

 
      秋の夜長、皆さまいかがお過ごしでしょうか?
      ぱん作りに勤しんでおりますEspoir3nのtakahashiです。

      最近のマイブームは、角切りさつまいも入り蒸しパンです。
      夜の間に準備をしておき、朝蒸したてほかほか蒸しパンを
      食べました。

      家族にも好評でうれしいです!
      朝ごはんをしっかり食べて、元気に一日がんばりましょう><


      それでは、女子パンレッスンのお知らせです。


       まずは自家製酵母パンベーシックレッスン

       11月ハムマヨクッぺとハニークッペ(甘いぱんとおかずのぱん)
      クープを入れてバリッと開かせましょ。 
       11/16(金)11/24(土)10:30~ 残各1席です。
       11/17(土)10:30~ 満席となりました。 ありがとうございます。
      
       12月 抹茶ベーグルとプレーン(2種類のベーグル)  
      生地をのばして、つやつやにゆでるコツ。
      12/1(土) 12/7(金) 12/8(土) 10:30~

       12月の次は、2013年2月ですが、日程まだ調整中です。
      申し訳ございませんが、
     今回のお申込みは単発(1ケ月)もしくは、2ケ月でお願いいたします。
     
     3ケ月お申し込み希望の方には2月に割り引きさせていただきます。
     お手数をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

     レッスンの受講曜日は、固定でお願いいたします。
     金曜日、土曜日クラスで
     お申込みお願いいたします。
     第2希望まで書いていただけますと大変助かります。
       1回 7000円 (単発)
      3ケ月(1回@6500円で19500円になります)
  
    *酵母パンベーシックレッスンは、
    自家製酵母づくりの説明はございません。
    詳しく酵母知りたい方のために、「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
    パンレッスンお申込みの際にいっしょに
    お申込みください。  

    自家製酵母はじめてレッスン 1回(単発)10000円    

     パン教室を開きたい方、
    お花や紅茶教室のランチにEspoir3nのパンを出したい方の
    ために認定書がとれるレッスンです。
  
    *最初のレッスンの時にお申し込みお願いいたします。
    (優先的にご予約いただけます。)
    1年受講終了しますと、
    認定証の交付させていただきます。
    Espoir3n「酵母ぱんベーシック」の
    レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
                       認定書   35000円

     
      次は、MIX酵母パンレッスン
     
     自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   パンは、ワンランク上の技術を学びます。
   
   11月 Espoir3n酵母  ミルクハース   
   11/7(水)11/10(土)10:30から 残各1席です。
   11/8(木)11/9(金) 10:30から 満席となりました。 ありがとうございます。
   12月 Espoir3n酵母 クリスマススペシャルレッスン 6500円
   12/12(水)12/13(木)12/14(金)12/15(土)10:30から

    2013年 1月 Espoir3n酵母 フォルコンブロート
    1/16(水)1/17(木)1/18(金)1/19(土)10:30から 

     通常3ケ月18000円 (1ケ月6000円) 1ケ月1回3ケ月連続受講です。
     今回のお申し込みは、11月、12月、1月の3ケ月となり、
     12月スペシャルレッスンで6500円(3ケ月18500円)となります。
     
     作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。
   
     *季節の酵母会がある為
    パンレッスンでは、オリジナルのパンのみのご紹介となります。

    ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
    第2希望まで書いていただけると大変助かります。
  
    詳しい酵母と酵母のつくり方の説明はございません。

   レッスンキャンセルにつきましてレッスン料払い戻し出来ませんので、
   十分日程をご確認の上お申込みください。
   
   パン教室を開きたい方、
   お花や紅茶教室のランチにEspoir3nのパンを出したい方の
   ために認定書がとれるレッスンです。
  
   *最初のレッスンの時にお申し込みお願いいたします。
   (優先的にご予約いただけます。)
   2年受講終了しますと、
   認定証の交付させていただきます。
   Espoir3n「mix酵母パンレッスン」の
   レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
                     認定書70000円   
    
    *より酵母のパンづくりを楽しんで頂く為に、
   MIX酵母パンレッスンでは、酵母の作り方の詳しい説明はございません。
  「基本自家製酵母はじめてレッスン」MIX酵母パンレッスンとごいっしょに
   ご予約ください。

   *レッスンのキャンセルについて 
   キヤンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
   レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
   お申し込みください。

    *自家製酵母焼き菓子レッスン後半(1月、2月、3月)の
     受付は、11月1日(木)21時からです。

    12月からのレッスンのご予約は、11月1日(木)21時から開始です。  
   
    パンのベストシーズンを迎えます。一緒に自家製酵母ぱんをたのしみませんか?
    パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。   

   お申込みは大変お手数ですが、
   申込みフォームからお願いします。
    http://form1.fc2.com/form/?id=190305
   お返事のアドレスは、2つ違うのもを記入いただけると
   助かります。

    日程が合いましたらぜひ、季節のお茶をご用意しまして
    スタッフ一同お待ちしております。

  

c0162653_13115470.jpg


  ご予約お申し込み受付開始は、11月1日(木)21時からです。
       
  



     お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。

お申込みフォームはこちら

   *携帯アドレスで、メールが届かない場合があります。   
    もうひとつ違ったアドレスを、記入いただけると
    確実にお返事ができますので、お願いいたします。


    ----------------------------------------------------------
     Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

     体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
     パンとお料理、
     そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

      教室HP:http://espoir3n.petit.cc/
     ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
     -------------------------------------------------------

次回のメルマガは、女子ぱんのお知らせです。
    
  

   
c0162653_12281394.jpg





Espoir3nは、
自家製酵母ぱん、酵母焼き菓子、
おもてなしレッスン、フォトレッスン。
どのレッスンから、始められても大丈夫です。入会金はありません。

ワンディレッスンもあります。
お気軽にお問い合わせ
お待ちしてます。

酵母パン作りベストシーズンを迎えます。
お待ちしております。

 
   今現在募集、
  
  レッスンはこちらです。 

   
   お申込みは大変お手数ですが、
   申込みフォームからお願いします。
       お返事のアドレスは、2つ違うのもを記入いただけると
   助かります。

    季節のお茶をご用意しまして
    スタッフ一同お待ちしております。

----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
-------------------------------------------------------.

c0162653_16254980.jpg

お申込みフォームからお願いします。
   














ただいま昨日アップした
「ハロウィンぱんと、ゆったり休日♪(´ε` )」が注目記事3位。

応援ありがとうございます!!!!
クリックするとランキングが見れます。


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]

by espoir3n | 2012-10-23 13:21 | Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/18594468
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 焼きたてパンレッスン&冬酵母会...      フライパンで「もっちりナンドッ... >>