2012年 10月 18日
おもてなし料理は、サーモンキッシュで( ´ ▽ ` )ノ
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こんばんは。お料理、写真、担当kannoです。
  久しぶりに風邪をひいてしまって、
  鼻声で失礼しました。
  薬も効いてきたので、リポDで早く元気になりたいです。
 
  今日は、秋のサーモンを使ったキッシュのレッスン。
  こだわりのキッシュ生地で、
  キッシュを身近に作っていただけたら
  嬉しいです。

  私のレシピは、
  おうちで作りやすく、おもてなしし易く、
  そして組み合わせ、食べ合わせをとても大事に考えてます。

   
  今日は、料理男子&はじめまして生徒さま、
そしてお料理を楽しみにしてくださるみなさま

  ご参加くださりありがとうございました001.gif001.gif

Espoir3nで、ぱんやお料理で
気分が少し変わると嬉しいなっ。


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  Espoir3nのおもてなし料理レッスンは、
  みなさまが材料を切ったりすることがあまりないので、
  お料理が苦手の方でも、
  安心して参加していただけます。

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  秋になったので、チョコ色のカップ出しました。
  ほっくりとした感じがすきです。

  パン、写真、お料理レッスンといらして下さる「ちかちゃん」
  ありがとうございます!!!

  レッスンのことが
  ふぉわっとした温いとても素敵な写真と
  ご紹介してくださってます。
    
  ぜひご覧くださいませ♪  


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  以前雑貨やさんの問屋さんで購入した
  お料理で使うバーナー。
  今日はオニオングラタンのチーズに使って、
  溶かしました。
  ちょっとこわぃ~って
  oohasi.
  これからもどんどんバーナで、新しいお料理をあぶっていきますよ。
  ぼおおおおおおお。



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  来月は手打ちパスタレッスン。  
  手打ちしたパスタは、もちもちしてます。
  生地をおぼえると、ラビオリやカネロニなどにも使えます。

  ソースはうにソースです。

  12月はクリスマスお料理レッスンです。
  メインは、お肉のパイ包み焼きとなります。
 
  募集は11/1からとなります。 

  一足先にクリスマスを。みなさまのご参加おまちしております。

 
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  レッスンの後、業者さんのフードフェアに急いで行きました。
  今年の流行や新しい材料など、とても勉強になります。
  おもしろいお粉も見つけたので、
  早速使ってみたいと思います。

  業務用のキッチンテーブルやオーブンも展示されていたので、
  パンフレットをいただいてきました。

  新しいことや、勉強したいことがたくさん。
  
  もう来年に向かって、走っていきますよ~ちょっと早い?!(笑)

  

   ご予約お申し込み受付開始は、11月1日(木)21時からです。
       
  



     お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。

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     体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
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    急に寒くなってきて、風邪をひきそうです。

   
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おもてなしレッスン、フォトレッスン。
どのレッスンから、始められても大丈夫です。入会金はありません。

ワンディレッスンもあります。
お気軽にお問い合わせ
お待ちしてます。

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お待ちしております。

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    季節のお茶をご用意しまして
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by espoir3n | 2012-10-18 19:03 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
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