2012年 10月 12日
手打ちパスタ「冬うにソース」を作る
   もう10月なのに、なんだか暑くないですか~??
   教室も、気持ちが熱いです(笑)
  
 レッスンの後に焼くoohasiのパンが、
毎日オーブンからぱんが焼きあがって、
酵母や生地を勉強してるようですよ。
そして、
 どんどんザキザキ山になっていってます。

 みなさまにお届けしたい!!!
   
   「思いが、はじけてパンに出てる~」
  
   と私は思ってます(笑)


c0162653_14465884.jpg

  
  ねっ001.gif  

c0162653_14525437.jpg


  11月おもてなし料理レッスン。
  セモリナ粉をを使った手打ちパスタのレッスンです。

  「おうちで手打ちパスタが出来るんですか?」

  「パスタマシーンが使いますか??」

  おうちで作れますよ~、ぱんより気軽だと思います。

  パスタマシーンは使いません!!!使おうかなと思ったんですが、
 
  やっぱり気軽につくれないと思いまして、みんなでこねて、のばして、切って、

  もっちりパスタをつくります。ソースはうにソースです。
 
  作りたい方あつまれ~です♪

気軽にお問い合わせください( ´ ▽ ` )ノ



c0162653_14481265.jpg


c0162653_15101564.jpg


  フランスから空輸される、一番搾りオリーブオイル。
  ことしもイクスさまから、届きました~

  メディアでも注目されて、いろんな本でお見かけします。

  ことしもあのおいしいオリーブオイルが食べられる~きゃああ。
  
  ハード系ぱんに、パスタに、つけてたべたいなぁ。

c0162653_15101748.jpg


  そしてそして、グリーンスムージ。
  まだまだ続いてますよ。今日はちんげん菜とオレンジとはちみつ。
  朝から元気いっぱいです。



ぱんを通じて楽しむレッスンが
いっぱいです。
お時間あるときにご覧くださいませ029.gif

 パン作りベストシーズンを迎えます。一緒に自家製酵母ぱんをたのしみませんか?
    パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。   
  10月からの秋のレッスンはこちらです。   

   
   お申込みは大変お手数ですが、
   申込みフォームからお願いします。
       お返事のアドレスは、2つ違うのもを記入いただけると
   助かります。

    日程が合いましたらぜひ、季節のお茶をご用意しまして
    スタッフ一同お待ちしております。

----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
-------------------------------------------------------.

c0162653_145206.jpg
お申込みフォームからお願いします。
   

 酵母パン作りベストシーズンを迎えます。一緒に自家製酵母ぱんをたのしみませんか?

 スタッフ一同ぜひお待ちしております。

   










ただいま
携帯フォトレッスン「パンとテーブルを撮る」が注目記事1位。

応援ありがとうございます!!!!
クリックするとランキングが見れます。


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
   
[PR]

by espoir3n | 2012-10-12 20:50 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/18554851
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< フランスバケットレッスン*レポ...      パワーUP!酵母で、フランスカ... >>