2012年 10月 11日
パワーUP!酵母で、フランスカンパーニュ*
c0162653_1536292.jpg

  パワー酵母ザキ山のカンパ焼きがりました~
  レッスンの後、パンを焼き、パンがいっぱいのアトリエです。

  本日、自家製酵母ぱん担当oohasiからブログをUp.
  夜文章が入ります001.gif001.gif

今週は、パワーアップ酵母の力試し

  みなさまの酵母力は、ありますか?
  イーストとはちがった楽しみ方ができるのが
  酵母パンです。

  なかなかパンだけに集中できる時間がないのですが
  今週は他のお仕事の合間
  パンを焼かせていただいています。

  このざきざきした力強さ、酵母の風味、しっとりしたクラム(ふわふわ部分です)
  楽しみどころ満載♪

  焼いては試食して、パンの味を確かめています。

c0162653_15361370.jpg


  パンランチの私たちのブーム!

  フレッシュいちじく、生ハム、チーズ、ルッコラのバルサミコサラダ~
  そして試食パン~オリーブオイル!!

  ハワイのお土産でいただきましたコーヒー!!!
  何杯飲んでもおいしい~
  takahasiも喜んでました(ありがとうございます♪)

  ランチは取れないことが多いのですが
  食べるときは、手軽につくれるパスタや
  試作したお料理やパンを食べてます。

  この時期の、いちじくははずせません(^^)

  ワインもあったらいいね~なんて
   話しだけで盛り上がっちゃってます。

c0162653_15364654.jpg





ぱんを通じて楽しむレッスンが
いっぱいです。
お時間あるときにご覧くださいませ029.gif

 パン作りベストシーズンを迎えます。一緒に自家製酵母ぱんをたのしみませんか?
    パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。   
  10月からの秋のレッスンはこちらです。   

   
   お申込みは大変お手数ですが、
   申込みフォームからお願いします。
       お返事のアドレスは、2つ違うのもを記入いただけると
   助かります。

    日程が合いましたらぜひ、季節のお茶をご用意しまして
    スタッフ一同お待ちしております。

----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
-------------------------------------------------------.

c0162653_145206.jpg
お申込みフォームからお願いします。
   

 酵母パン作りベストシーズンを迎えます。一緒に自家製酵母ぱんをたのしみませんか?

 スタッフ一同ぜひお待ちしております。

   










ただいま
携帯フォトレッスン「パンとテーブルを撮る」が注目記事2位。

応援ありがとうございます!!!!
クリックするとランキングが見れます。


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
   
[PR]

by espoir3n | 2012-10-11 18:34 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/18551860
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 手打ちパスタ「冬うにソース」を作る      ばりっとクッぺ&自家製酵母ベー... >>