2012年 10月 10日
ばりっとクッぺ&自家製酵母ベーグルレッスン
久々のブログにドキドキです。
パン初心者Espoir3nのtakahashiです。

大変お待たせいたしました。

11月からのレッスンご予約の案内メールを
これから送り始めますので、皆さまのパソコンや携帯の
メールを確認お願いいたします。


早いものでEspoir3nに入りまして
1年経ちました。

Espoir3nを知るまでは、自家製酵母のパンの
ことは、あまり知りませんでした。

ただ、普通に売られているパンは、添加物が入っていて、
家族に食べさせるのは、どうかなと考えました。

それなら安心、安全で香りのよいおいしい自家製酵母パンを作りたいと
思い作り始めました。

只今ベーグルをもう特訓中!
自分用は小さく作り、ダイエット仕様です。

自分で作ると大きくしたり小さくしたり大きさも自由に出来ます。

パンが好きな方、自家製酵母パン初めての方、気になる方ぜひこのチャンスを
お見逃しなく!!!

c0162653_16511047.jpg

10月のベーシックレッスンは、セサミバケットとオレンジブールです。
10月のお席は、すべて満席となりました。 ありがとうございます。


11月ハムマヨクッぺとハニークッペ(甘いぱんとおかずのぱん)
      クープを入れてバリッと開かせましょ。 
       11/16(土)11/17(金)11/24(土)10:30~

挟むものでお食事パンだったり、スイーツのようなデザートパン
だったりいろいろできます。

c0162653_1653096.jpg

12月 抹茶ベーグルとプレーン(2種類のベーグル)  
     生地をのばして、つやつやにゆでるコツ。
     12/1(土) 12/7(金) 12/8(土) 10:30~


1種類の生地から2種類のパンを学べます。
とってもお得なレッスンです。

c0162653_1713416.jpg

秋は、酵母も育てやすく、おいしいパンを作るには絶好のチャンスです!

楽しみながらおいしい自家製酵母パン作りませんか?

自家製酵母パンを焼いて、どんな風に食べたらおいしいか
アレンジの仕方も参考になりますよ。

c0162653_16564498.jpg

ベーグル好きの方

焼き立てほかほか香りのよいおいしいベーグルいかがですか?
香りのよさにびっくりしますよ!

初心者の方にもお薦めです。
一緒に楽しみながらおいしい自家製酵母パン作りましょ。

c0162653_1654670.jpg

11月のパンレッスンは、ご予約受付開始しております。
12月のパンレッスンご予約の受付は、
11月1日(木)21時からです。

日程があいましたらお待ちしております。



ぱんを通じて楽しむレッスンが
いっぱいです。
お時間あるときにご覧くださいませ??

 パン作りベストシーズンを迎えます。一緒に自家製酵母ぱんをたのしみませんか?
    パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。   
  10月からの秋のレッスンはこちらです。   

   
   お申込みは大変お手数ですが、
   申込みフォームからお願いします。
       お返事のアドレスは、2つ違うのもを記入いただけると
   助かります。

    日程が合いましたらぜひ、季節のお茶をご用意しまして
    スタッフ一同お待ちしております。

----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
-------------------------------------------------------.

c0162653_145206.jpg
お申込みフォームからお願いします。
   

 酵母パン作りベストシーズンを迎えます。一緒に自家製酵母ぱんをたのしみませんか?

 スタッフ一同ぜひお待ちしております。

   

   お申込みは大変お手数ですが、
   お申込みフォームからお願いします。

 日程が合いましたらぜひ、季節のお茶をご用意しまして
  スタッフ一同お待ちしております。

応援ありがとうございますm(_ _)m
クリックするとランキングが見れます。

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
   
[PR]

by espoir3n | 2012-10-10 15:31 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/18544273
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< パワーUP!酵母で、フランスカ...      携帯フォトレッスン「パンとテー... >>