2012年 10月 05日
ビーツ塩麹ぶた肉 コトコト♪スープ
 この間国産のビーツをtomopanさんにいただいて、
 早速下ごしらえしまして作りました~

 ビーツ欧米では「飲む血液」とよばれ栄養が豊富。
 血液をサラサラにしてくれるんですよ。
 夏の疲れを引き続っている私たちにも
 しみます。

 ビーツの色がきれい。
 私この深いピンクがすきなんです!!!

 下ごしらえしたビーツですが、
 荷崩れしにくく、圧力鍋で煮ても食感が残ってます。

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 豚肉を塩麹につけて、
 じゃがいも、ビーツ、たまねぎ、
 トマト缶、赤ワインで圧力鍋で一気に煮ました。
 超簡単スピート料理です。
 これからの季節にぴったりですよ。
 
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 試作して二人で、温かいランチタイム幸せです♪

 もちろんおかわりもしちゃいました(笑)

 夕飯が作れない><

 ビーツでピクルス、ボルシチなど作りたいな001.gif


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  明日は午前午後とレッスン。
  セサミブレッド&オレンジブールです。

  クープの入れ方やバケットの作り方をご紹介します。

  午後は自家製酵母お菓子レッスン「バターサンド」
  自家製酵母を使った生地と、
  こだわりのクリームをぜひお楽しみくださいませ♪

  
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  10月からの秋のレッスンはこちらです。    

   ぱんとフォトのプライベートレッスン

    プライベートレッスンは、
   何が受講できるかといいますと
   自家製酵母パンを希望の方はパン
   そして写真を学びたい方はフォトレッスンと
   自家製酵母パンとフォトを学べるレッスンです。

   両方受けたい方もいらっしゃれば
   私はパン
   私は写真とご自分の学びたい項目が選べます。

   プライベートレッスンですので、
   生徒さまのご希望にあわせて、オリジナルのレッスンを開いてます。
   わからないときは、こんなことを学びたいと
   ご相談いただきますと
   こちらでご提案させていただきます。

   担当者がお応えしますので、お気軽にご相談ください
 
     開催日
     10月19日(金)10:30~14:30 
     11月21日(水)10;30~14:30
         
         講料 30分2000円(材料費別) 
  10時30分から14時30分です。
   
  30分単位で区切ります。
  おひとりおひとりちがいますので
  ご相談いただきまして決めていきます

     *自家製酵母焼き菓子レッスン後半(1月、2月、3月)の
     受付は、11月1日(木)21時からです。

     11月からのレッスンのご予約は、10月1日(月)21時から受付開始です。
   
    パンのベストシーズンを迎えます。一緒に自家製酵母ぱんをたのしみませんか?
    パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。   

   
   お申込みは大変お手数ですが、
   申込みフォームからお願いします。
    http://form1.fc2.com/form/?id=190305
   お返事のアドレスは、2つ違うのもを記入いただけると
   助かります。

    日程が合いましたらぜひ、季節のお茶をご用意しまして
    スタッフ一同お待ちしております。

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Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
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お申込みフォームからお願いします。
   

    パンのベストシーズンを迎えます。一緒に自家製酵母ぱんをたのしみませんか?

   スタッフ一同ぜひお待ちしております。

   

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 日程が合いましたらぜひ、季節のお茶をご用意しまして
     スタッフ一同お待ちしております。

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by espoir3n | 2012-10-05 11:40 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
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