2012年 10月 03日
麹ナチュラル酵母で「失敗ない自家製酵母ぱん」
c0162653_15101368.jpg

   午前午後、秋の酵母会お越しいただきまして、ありがとうございます。
   柿の酵母の仕上がり、そしてみなさまの酵母がプクプク膨らみ
   いいパンが焼けそうな予感がします。

   ただいま明日の自家製酵母焼き菓子レッスンの準備
   あとでoohasiから文章UPします~009.gif009.gif

c0162653_15102766.jpg

 
  これからのEspoir3nでご紹介するパンは
  酵母会でご紹介させていただきます酵母を
  Espoir3n流にオリジナルの使い方で
  パンをつくりあげていきます。

  今回ご紹介させていただきました麹酵母も
  パンを焼くために考えました酵母です。
  
  Espoir3nの自家製MIX酵母パンレッスンで
  つかっていきます。
  このレッスンで生かして使っていただけるように
  レシピをつくりました。

  ぜひ、自家製MIX酵母パンレッスンで
  失敗なくおいしいパンがやけるように
  酵母の会を開催していきたいと思います。

  次は冬の酵母会です。
  


c0162653_1511573.jpg


  冬の会でもみなさまに実際見て感じていただくことが
 楽しむことのひとつと考えています。

  長年お付き合いしてくださっているみなさまは
  先生そうなのよね!いつも急に宿題のように!!

  でもでも、さすが!!!

  バッチリ!!!!

  いつもながらパーフェクト。
  私がどんなことを考えどうしたらいいのか
  よくわかっていらっしゃる。

  伝わって気持ちが通い合ってるって
  作っている私は、とてもうれしいです!

  またいっしょにがんばれると思うと
  うれしさいっぱいです。

  長年私のこの自由な発想についてきてくださって
  そしてパンを愛してくださって
  ありがとうございます。
  


c0162653_15111787.jpg


   これからも新しいことにチャレンジして
  みなさまといっしょに進んでいきたいと思います。

  いっしょに!


c0162653_17473760.jpg



パンのベストシーズンを迎えます。一緒に自家製酵母ぱんをたのしみませんか?
    パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。   

   
   お申込みは大変お手数ですが、
   申込みフォームからお願いします。
   お申込みフォームからお願いします。
    
   お返事のアドレスは、2つ違うのもを記入いただけると
   助かります。

    日程が合いましたらぜひ、季節のお茶をご用意しまして
    スタッフ一同お待ちしております。

----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
-------------------------------------------------------

  パンのベストシーズンを迎えます。一緒に自家製酵母ぱんをたのしみませんか?

   スタッフ一同ぜひお待ちしております。

c0162653_11232027.jpg パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。
   おいしい自家製酵母を、たくさん一緒に楽しみましょ。

   

 


  お申込みは大変お手数ですが、
   お申込みフォームからお願いします。

 日程が合いましたらぜひ、季節のお茶をご用意しまして
     スタッフ一同お待ちしております。

応援ありがとうございますm(_ _)m
クリックするとランキングが見れます。




にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
 
人気ブログランキング
[PR]

by espoir3n | 2012-10-03 15:16 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/18522583
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< ナチュラル酵母の焼き菓子( ´...      キャラメルシュトレン*ドイツブ... >>