2012年 10月 02日
バケット&高加水リュス 酵母基本ぱんレッスン
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   ハード系の自家製酵母ぱん。自家製酵母の作り方から、パン生地の扱い方
   Espoir3nのパン教室では、基本から応用まで学べます。

   果物や麹からつくる自家製酵母で、
   本格的なぱんをご紹介してます。

   さあ、パン作りのいい季節になりました。パンライフスタート♪

   大切なひとへ、自分の為に、
   オーブンからの焼きがりのぱんで、
   笑顔をひろめましょ。

   酵母基本レッスンが、この秋リニューアルです。
   自家製酵母で作るふんわり生地やバリッとハード系まで、
   幅広いぱんづくりができ、
   パンの王道が学べ
   1つの生地から2つのアレンジをご紹介するお得なレッスンです。

   1年間学ぶことで、自家製酵母のぱんカリキュラム組まれてます。
   目標をもって認定書を習得される方のレッスンでもあります。   
  
   *10月 セサミバケット&オレンジブール
       バケット生地の扱い方とクープ、焼き上げを学べます。

    *7月  リュスティック
        高加水生地の扱い方


   10月セサミバケットとオレンジブール
      バケット生地の扱い方とクープ、焼き上げを学べます。
      10/6(土)10/12(金)10/13(土)10:30~
   11月ハムマヨクッぺとハニークッペ(甘いぱんとおかずのぱん)
      クープを入れてバリッと開かせましょ。 
       11/16(土)11/17(金)11/24(土)10:30~
   12月 抹茶ベーグルとプレーン(2種類のベーグル)  
     生地をのばして、つやつやにゆでるコツ。
     12/1(土) 12/7(金) 12/8(土) 10:30~

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  1月は、お休みです。
2月 カレーパンとデザートぱん 
具のつつみ方と、さっくと揚げパンに挑戦
3月 ミニ パン・ド・ミーとイングリッシュマフィン  山形をしっかりだそう~
4月 メロンパンとピタパン      
菓子パンをつくってみよう
5月 コーンとビエノア  
   生地のばしてのせて、切り込みを勉強します。
6月 ライ麦べりーとペッパーフーガス 
   たくさんの具を、生地に混ぜ込んでみよう
7月リュステッィック
   高加水生地の扱い方  
9月 マロンシナモンとオニオンパウンド  
   めんぼうを使って伸ばして、かわいく成型するコツ。

 
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  秋からのEspoir3nレッスンはこちらです♪
  
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    日程が合いましたらぜひ、季節のお茶をご用意しまして
    スタッフ一同お待ちしております。

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Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
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    パンのベストシーズンを迎えます。一緒に自家製酵母ぱんをたのしみませんか?

   スタッフ一同ぜひお待ちしております。


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 日程が合いましたらぜひ、季節のお茶をご用意しまして
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by espoir3n | 2012-10-02 11:09 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
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