2012年 09月 28日
柿でパワーアップ酵母
 今日もEspoir3nから、がっつり肉レシピと
 それぞれ2Upブログです。
 秋の酵母会のおしらせはoohasiからあるので、
 チェックお願いします!!

 Espoir3n oohasiです。
 短い期間で、みなさまお忙しいですよね。
 私も、仕事そして子どもの運動会などなど
 休みはありません!でも、がんばりますよ~

 いつもながら、酵母に休みはありません

 みなさまと同じ今から
 水曜日ピッタリに合わせて柿酵母がんばりますよ~
 何がなんでも

 やる気満々で~す(^^)

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 みなさま、秋の酵母会へのご質問
 たくさんあるのでブログでみなさまに見ていただけるように
 したいと思います。

 まず、酵母のレシピの指定はありません。
 みなさんでしたらどんな柿酵母をつくりますか?
 
 実をつかう、皮をつかう
 どちらでもいいですよ。
 ご自分がおうちで作るとしたらどうつくるのか
 それを見させていただきたいです。

 そしてその酵母が元気にそだっているかを
 見極めるのが、ストレート種です。
 ストレートは、お教室でもよく言っています。
 酵母はじめてレッスン受講くださっているみなさまは
 ご存知の酵母ですよ~

 受講してなくてわからないみなさま
 本を見てもいいですし
 自分だったらこう作る!でまず、作ってみましょ。

 粉の指定もありません。
 ご自分がいつも使っているお粉で
 作ってきてください。

 瓶もしくはタッパーの大きさはいつもつかっているものでいいですよ。
 中味が見えやすいものにしてくださいね。

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  なぜ指定のレシピや粉などがないのか?
  それは、みなさまのふだん作っていらっしゃる
  酵母がどんな状態で育っているのか
  元気でパンができる酵母がそだっているかを
  見させてください。

  なかなか私の酵母は見ていただくことが
  多いのですが、みなさまの酵母
  そしてレッスンでいっしょになる生徒さん同士で
  酵母を見せ合う機会になってほしいと考えています。

  メールは、Espoir3nのいつものメールアドレスで
  大丈夫です。
  高橋から転送してもらいます。

  自家製天然酵母パンは、酵母がとても大切です。
  みなさまといっしょに
  有意義な時間にしたいと思っています。

 みなさま、私もがんばりますので
  がんばりましょ~ね(^^)
 
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キャラメルシュトーレン、次回レッスンの内容はこちら10/1からの募集となります。 
    

    パンのベストシーズンを迎えます。一緒に自家製酵母ぱんをたのしみませんか?

   



c0162653_11232027.jpg パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。
   おいしい自家製酵母を、たくさん一緒に楽しみましょ。

   

   お申込みは大変お手数ですが、
   お申込みフォームからお願いします。

 日程が合いましたらぜひ、季節のお茶をご用意しまして
     スタッフ一同お待ちしております。









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by espoir3n | 2012-09-28 12:56 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
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