2012年 09月 28日
がっつり肉簡単レシピ&バケットサンド
 今日もEspoir3nから、それぞれ2Upブログです。
 秋の酵母会のおしらせはoohasiからあるので、
 チェックお願いします!!

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   最近Espoir3nのブーム「レモンソルト」で作る、がっつり肉。
   
   教室でも、レモンソルト作り始めました~
   もうすぐ出来上がります、などなど嬉しい声が聞こえてきました。
   おすすめな新調味料なので使ってみてくださいね。

   このレモンソルトがどこがいいかって、
   お肉やお魚のくさみがとれる。
   ほのかな苦みが味を引き締め、爽やかな仕上がり。

   そして1番は、味がきまりやすい!

   お料理でもっとも大事な1つ塩加減。

   このレモンソルトがあれば、塩味がきまりやすいので
   お料理が苦手な方にもつくりやすかなと思ってます。

   レシピは
   パスタやお魚などUpしてるので、お時間があるときにでも。
   ご飯のレシピご紹介したいです。
 
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   さあ~今回豚肩肉をつかって、がっつり料理。

   豚肩肉450g
   2cm幅に切り込みをいれる(下までは切らないで、つながっている状態です) 
   ローリエとレモンソルトを交互にいれていく。
   レモンがこげちゃうので、しっかりお肉にはさまるように入れてくださいね。
   あらびきこしょうを多めにふる。

   オーブンに余熱を210℃にいれる。  

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   余熱がはいったら、25分焼く。
   お肉の大きさにもよるので、竹串をさしてお肉から透明な肉汁が
   でたらできあがりです。

   ローリエはたべれないので、とってくださいね。

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   今回ソースがほしくて、
   ブラックオリーブのソースを作りました。

   パンを作るかたは、オリーブって結構あまりませんか????

   そんなときにおすすめソースですよ。

   ブラックでもグリーンでも、おすすめです。

   オリーブは1缶。たねなしです。
   オリーブとにんにく1かけを
   フードプロセッサーにいれてペースト状にします。
   
   オリーブオイルを150ccいれて、全体にまざればできあがりです。
   
   
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   来月のベーシックぱんの「セサミバケット」が焼きあがってたので、
   がっつり男前なサンドにしてみました。

   お肉、トマト、レモン、そしてオリーブソースをかけて
   ミートサンドバケットです。

   さあ~バケット作り方大丈夫ですか??

   Espoir3nは、酵母からつくる自家製酵母のパン教室です。

   来月はフランスパン「バケット」と「オレンジブール」です。
   同じ生地なんですが、食感がちがうクラストを
   楽しんでいただけたら嬉しいです。

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   毎月1回おもてなし料理レッスンを開催してます。

   来月はキッシュの作り方。
   アパレユはコクのある豆乳ソースです。

   秋の常備菜もご紹介します。
   おたのしみに~ 
   きりりとした白ワインがあう、秋のおもてなし料理レッスンOPENです。

   そしてEspoir3nHP写真担当kannoがお届けします!
   この秋一押しレッスン

   「秋を撮る」フォトレッスンOPENします。
   
   写真がすきな方参加おまちしております。

   おいしさが伝わる写真を撮る秋の会 ランチつきです。
   
     日程 11月22日(木)10:30~ いい夫婦の日です♪

     レッスン料6000円です。
  
  
 Espoir3nからのおしらせを 

  来月の秋の酵母会ご参加のみなさまへ、
  送らせいただいてます。
  メールチェックをお願いいたします。
  

 キャラメルシュトーレン、次回レッスンの内容はこちらです10/1からの募集となります。 ぜひごらんくださいませ♪♪

    

    


パンのベストシーズンを迎えます。一緒に自家製酵母ぱんをたのしみませんか?

   
c0162653_11232027.jpg パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。
   おいしい自家製酵母を、たくさん一緒に楽しみましょ。

   

   お申込みは大変お手数ですが、
   お申込みフォームからお願いします。

 日程が合いましたらぜひ、季節のお茶をご用意しまして
     スタッフ一同お待ちしております。









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by espoir3n | 2012-09-28 11:53 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
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