2012年 09月 24日
簡単!レモンクリームパスタ*レシピUP! 
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  今日も簡単パスタのレシピをご紹介します。北イタリアに伝わるコイン型パスタを
  11月のおもてなし料理レッスンも、手打ちセモリナパスタのレッスンです。
  濃厚うにソースで仕上げます。
 
  このパスタの名前は「クロゼッティパスタ」です。小麦の押印がかわいいですよぉ。

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  Espoir3n一押し調味料。「レモンプリザーブ」ってなに??ってことで、
  今日から(笑)レモンソルトに名前をわかりやすく変更します。

  作り方はこちら→☆☆☆
  私のレシピは、材料もすくなめです。
  レモンソルトがあると塩味も決まりやすいので、作っておくとおすすめです。
  

  材料4人前
          レモンソルト 6枚 半分にきる。
          たまねぎ1個  スライスして
          ベーコン 200g 5mm幅ぐらいにきる
          小麦粉 大さじ1と1/2
          牛乳  400cc
          オリーブオイル大さじ1  
       
    パスタ 320g
         ペンネやマカロニなどもおすすめです。
    仕上げに パセリ、粉チーズをふる。

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     ①パスタをいためる。袋の表示より1分早めにゆであげる。
       その間に材料をきっておく。たまねぎ、ベーコン、レモンソルト半分にきる。 
     ②フライパンにオリーブオイルをいれて中火で、①の材料をいれていためる。
     ③材料がしんなりしてきたら、小麦粉をいれいためる。
      全体になじんだら、牛乳をいれる。

     ④とろみが出てきたら、茹でたパスタをいれてしあげる。
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   いつもながら、私のレシピはシンプルです。
   簡単にホワイトソースがたのしめます。
   
   受付takahasiも、私も出来そう~と言ってます。

   11月のおもてなし料理レッスンは
   
   テーマは「手打ちパスタをつくろう~」
   
  Menu
   手打ちパスタ うにソース
   蒸し野菜の塩麹バニャカウダーソース
   自家製酵母イタリアのぱん

   1dayLesson 7000en(入会金はありません)


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10/1(月曜日)21:00からレッスンの募集があります。 

  *自家製酵母ベーシックぱん
  *自家製酵母ミックスぱん
  *おもてなし料理レッスン
  *プライベートレッスン

  焼き菓子レッスンの募集については、11月となります。


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c0162653_11232027.jpg パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。
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by espoir3n | 2012-09-24 15:24 | Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
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