2012年 09月 20日
体にやさしく、目にもおいしいフレンチキッシュ*
c0162653_16443087.jpg

  自家製酵母でつくるキッシュ。
  ディナーに冷やした白ワインと合わせて、大人な時間を一緒に楽しいで
  ほしい。
  秋の気配を感じる「フレンチキッシュ」が出来上がりました。

  体にやさしく中のソースは、豆乳でできています。
  ヘルシーな中にもコクがあります。

  サーモン、きのこ、そしてアボガド、秋の味覚を焼きこみました。
  
  キッシュは16世紀、ロレーヌ地方で生まれた塩味のタルト。
 
  生地はシンプルなので、キッシュロレーヌから、具だくさんのものまで
  アレンジすることができます。

  10月は、秋のおいしいレシピご紹介します。   

     開催日 10月18日(木)10:30     
     
     自家製酵母と全粒粉の生地に
     豆乳ソースのサーモンキノコキッシュ
     
     フランス常備菜
     秋のスープ

     焼き立てEspoir3n自家製酵母ぱん

  1day Lessonです、お料理が苦手な方も
  Espoir3nのパンが気になる方にも、料理男子にも、
  新しいレシピを増やしたい方にも、おすすめレッスンです♪

   レッスンでは
  素敵な方々との、楽しいおしゃべりをぜひお楽しみください。


c0162653_1752675.jpg


     こだわりの自家製酵母ぱん。
     お料理とEspoir3nの焼き立てぱんを
     楽しんでください♪

c0162653_18384820.jpg

あしたは、スパイスカレー。
2種類スパイスとゴマペーストで、
つくります。

おうちでも作りやすく、
新しい美味しさをご紹介したくて
日々努力です。




今週は、自家製酵母焼き菓子レッスン
おもてなし料理レッスン
スパイスカレーです。


最近メールが届かなかったり、
遅れなかったりがあります。
必ず2つ違ったメールアドレスを
記入いただけると確実です。
どうぞよろしくお願いします。
 大変お手数ですが、
   
 お申込みフォームからお願いします。
   

    パンのベストシーズンを迎えます。一緒に自家製酵母ぱんをたのしみませんか?

   スタッフ一同ぜひお待ちしております。

c0162653_11232027.jpg パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。
   おいしい自家製酵母を、たくさん一緒に楽しみましょ。

   パンレッスン、フォトレッスンの内容はこちらに
   


   お申込みは大変お手数ですが、
   お申込みフォームからお願いします。

 日程が合いましたらぜひ、季節のお茶をご用意しまして
     スタッフ一同お待ちしております。






----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、
自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。

パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
-------------------------------------------------------

ブログ村が
ランキング5位!!!!

応援ありがとうございますm(_ _)m
クリックするとランキングが見れます。

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
 
     
         
[PR]

by espoir3n | 2012-09-20 17:11 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/18474687
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 男子が作る「男前のぱん」と「男...      男の天然パン教室 はじまります! >>