2012年 09月 14日
いちじく生ハムパスタ レシピUP!
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  レモンプリザーブを使ったパスタレシピUP!!今が旬のいちじくがぴったりですよぉ。

  いちじく見た目もかわいいし、味もすき。今回はソースに、ピリッとした玉ねぎと合わせるのがポイントです。
  子供ががいるので、大人のパスタを教室では楽しみに作ってます。


  レモンプリザーブ。作り方はこちら→
   「レモプリ」です

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  材料2人分
 
 パスタ(フェデリーニ) 160g
 たまねぎ1/2個 スライスしておく 
 マヨネーズ大さじ2とあえておく。

 いちじく  2個
 レモンプリザーブ3枚 刻んでおく
 オリーブオイル 大さじ1
 白ワインビネガー小さじ1

 生ハム6枚 

 *パスタはフェデリーニがおすすめ。
  ゆで時間が7分ぐらいなので、使いやすいですよぉ。
  メーカーはディチェコやカルディのもすきです。

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  パスタは、表示してあるゆで時間より1分多めにゆでます。
  茹であがったたら冷水でしめる。

  その間にたまねぎスライスして、マヨネーズをあえる。

  イチジクはつぶしておき、
  その中刻んだレモプリをいれて調味料をいれ、いちじくのソースをつくる。
   
  パスタ、玉ねぎマヨ、いちじくソースをまぜて

  器によそったら、ちぎった生ハムとパセリをかざり出来上がり♪

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  今回冷製パスタにしたんですが、温かいパスタにあえてもおすすめです。

  次回はレモプリをつかって、ご飯系にしようかな~




c0162653_11232027.jpg パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。
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by espoir3n | 2012-09-14 12:46 | Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
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