2012年 09月 13日
まだ夏の自家製酵母
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栗がいっぱい入った「モンブランスクエア」。焼きあがりのバターの香り、
焼き立てを教えてくれます。
みなさまのおうちでも焼きあがったかな??

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  ただいま増刷の本や、新しい本の仕事で追われております。
  先日のレモンプリザーブのレシピも上がりました。
  今週ブログで、パスタご紹介しますよ。

  そんな中、受付高橋に電話をするoohasi.
私に「かんちゃん電話鳴ってるよ~」というので、
  見てみたら、
  なんとoohasiは私に電話してましたとさ。ちゃんちゃん。


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  秋の風を感じるときもありますが
  まだ夏仕様の酵母です。

  発酵の見極めには気をつけてくださいね。

  もう少し気温が下がってくると
  酵母が扱いやすくなります。

  自家製酵母パンは、まず酵母を知ってくださいね。
  酵母が知りたいみなさま
  秋の酵母レッスンで酵母のことを学びましょ♪

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  今日は、勢いがありすぎで
  熱いohashiでした(笑)



c0162653_11232027.jpg パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。
   おいしい自家製酵母を、たくさん一緒に楽しみましょ。

   パンレッスン、フォトレッスンの内容はこちらに
   


   お申込みは大変お手数ですが、
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 日程が合いましたらぜひ、季節のお茶をご用意しまして
     スタッフ一同お待ちしております。






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体にやさしい野菜や果物で作る、
自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。

パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

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by espoir3n | 2012-09-13 15:25 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
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