2012年 09月 11日
ナチュラル酵母 栗のぱん
c0162653_13552130.jpg

自家製酵母フルーツミックス酵母の「マロンスクエア」大人の秋を感じるぱん。
焼きあがりました~001.gif
今日はブログ2UP!です。

明日からのレッスン、まだまだ暑い日が続いているので、
保冷バック、保冷剤必要な方はお持ちくださいね。

 

c0162653_13552263.jpg


Espoir3nのナチュラル酵母は、パン生地との相性に
 こだわっています。
 もちろん全体が一体感がないと
 今回はマロンを使う意味がなくなってします。

 それを考えてのパンの仕上がりとなりました。
 さっくり香ばしいクラスト
 そしてふんわりしっとりクラム!

 酵母はナチュラル酵母♪

 大人の秋をイメージしましたパンとなりました。
 手作りチョコレートアイスクリームといっしょに
 楽しんでくださいね。

c0162653_13595276.jpg

 
  教室も10周年。今年はなんと社員研修に海外へ。
  その準備も着々と進んでいるんですが、
  先日のお話。

  お申込みも英語で記入。

  私が書き終わり、oohasiが、
  パスポート番号など書きますよね。
  そのあと名前も書いていたら、私に質問。

  真顔で「私のミドルネームって??」008.gif008.gif

  そんなんないでしょう。日本人。
  おいおい、いつから外国人になったんだ!!!
  
  ふざけてるようにも見えなかったので、

  「カルセールじゃん」って答えときました(笑)





c0162653_11232027.jpg パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。
   おいしい自家製酵母を、たくさん一緒に楽しみましょ。

   パンレッスン、フォトレッスンの内容はこちらに
   


   お申込みは大変お手数ですが、
   お申込みフォームからお願いします。

 日程が合いましたらぜひ、季節のお茶をご用意しまして
     スタッフ一同お待ちしております。






----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、
自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。

パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
-------------------------------------------------------

ブログ村が
ランキング6位!!!!

応援ありがとうございますm(_ _)m
クリックするとランキングが見れます。

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
 
     
         
[PR]

by espoir3n | 2012-09-11 13:51 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/18442165
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< まだ夏の自家製酵母      レモプリで簡単フレンチ、レシピUP! >>