2012年 09月 06日
秋サーモンキッシュは、かっこよく!
しんみり秋を迎えたいEspoir3n kannoです。
  いますごい雨でしたね~ゲリラですよ!ゲリラ。
  
  でも傘を忘れちゃいました007.gif007.gif

  ただいまアトリエ。無事に帰ってから文章をUPします!

先日Lessonをお申し込みいただきました、
さいたま市春にお住まいのK.Kさま。
お返事のメールが届かずに
います。ご連絡お願いいたします。

c0162653_16411150.jpg

10月のおもてなし料理Lesson。
サーモンキッシュです。カッコよく、
そしてヘルシーに全粒粉の生地で、
豆乳のアパレユソースに仕上げました。
組み合わせもおたのしみにっ。

いままでのキッシュ生地と作り方を
変えてご紹介しますので、
注目です。

おもてなし料理レッスンは、盛り付けまで学びます。
  Espoir3nは、素材の味を生かした組み合わせ。
  新しい食材を紹介、こんな風にたべてたらおいしいですよと
  提案してます。

 Espoir3nの自家製酵母パンに合わせた、お料理がメインのレッスン。
 焼きたてのパンと気軽に作れる、
 おもてなしお料理をご紹介します。
 
 カジュアルなテーブルセッティングまで。
 出来上がったら、さあ~ランチタイムです。

1day Lessonです。
  お料理が苦手な方も
  Espoir3nのパンが気になる方にも、
  新しいレシピを増やしたい方にも、おすすめレッスンです♪

   レッスンでは
  素敵な方々との、楽しいおしゃべりをぜひお楽しみください。

   お申込みフォームはこちら (Click!)


  「オクラトマトのスパイスカレー」です。

  ゴマとオニオンのペーストを作り、スパイスを加えて作ります。
  このペーストを使うと、煮込時間も少なく仕上がります。
  カレーにくわえるとマイルドになる、手作りフレッシュチーズを作ります。
  ぱんは自家製酵母「豆のチャパティ」です。  
日  程 
  9月21日(金曜日)10:30~  ありがとうございます。満席です
      MENU
  *オクラとトマトのスパイスカレー
  *手作りフレッシュチーズ
  *タンドリーチキン
  *やさしいチャイ
  *自家製酵母「豆チャパティ」
  
   煮込む時間がないので、
   このペーストを覚えておくと、急なおもてなしにも、
   急にカレーが食べたくなった時にも、
   そして刺激がほしい時にも(笑)

 10月は、秋のおいしいレシピご紹介します。   

     開催日 10月18日(木)10:30
     
     自家製酵母と全粒粉の生地に
     豆乳ソースの
     サーモンキノコキッシュ
     フランス常備菜
     スープ

     おもてなし料理レッスンです。
     
パンは、自家製酵母のプティパンです。
     ほっこりスープも楽しみましょ。


c0162653_1983466.jpg

来年の新しい仕事にむかって、
都内へ出かけました。
秋がいっぱいで、これからの料理に
取り入れたいことが山済みです。

c0162653_1983540.jpg

一時期かわいそうに、
葉が全部落ちゃってどうなっちゃうのと
心配だったウンベラータちゃん。
ちゃんと芽がいっぱい出てますよ〜
来年の私たちのよう(笑)
新緑を迎え、森林浴ができそうな
アトリエです。

c0162653_1983751.jpg

Oohasiが気に入っている和菓子。
わらび餅でティータイム。
ちょっとしたこの時間で、
元気チャージ✨✨
明日、明後日は、
午前午後と自家製酵母土曜日
午後レッスン始まります!





c0162653_1642228.png






c0162653_11232027.jpg
 パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。
   おいしい自家製酵母を、たくさん一緒に楽しみましょ。

   パンレッスン、フォトレッスンの内容はこちらに
   


   お申込みは大変お手数ですが、
   お申込みフォームからお願いします。

 日程が合いましたらぜひ、季節のお茶をご用意しまして
     スタッフ一同お待ちしております。






----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、
自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。

パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
-------------------------------------------------------

ブログ村が
ランキング6位!!!!

応援ありがとうございますm(_ _)m
クリックするとランキングが見れます。

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
 
     
         
[PR]

by espoir3n | 2012-09-06 16:46 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/18424879
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 新調味料 レモンプリザーブ♪ ...      パンとお菓子「スタイリングフォ... >>