2012年 08月 31日
カフェオレスコーン S酵母で
  自家製酵母で作る、焼き菓子レッスン。明日はスコーンレッスンです。
  おいしく出来上がった酵母を、お菓子に使います!

  ただいまレッスン準備中。夜に文章UPしますね016.gif

c0162653_1481977.jpg


  いつもパンを作っている酵母をつかって
  お菓子づくり♪

  今月は、スコーンです。
  いろいろなタイプのスコーンがありますが
  プレーンとカフェオレでつくるスコーンをご紹介します。

  酵母をいろいろなつかい方で楽しんでくださいね。

  そのためには!
  酵母力アップです!!

  酵母をつかってつくるものは
  酵母をいかに力強く育ててあげるかが
  ポイントになります。

  ここができないと
  まったくちがったものができてしまいます。

  酵母力をあげたいみなさまは
  秋の酵母会にぜひいらしてください!

  10月からとっておきのS酵母をご紹介します。


c0162653_1431119.jpg

  
 さくっと、しっとり、2つの食感が楽しめるスコーンです。


 日程  
10月からの焼き菓子レッスンの日程が決まりました。
     前半  
       10月 レーズンサンド
          10/4(木) 10:30 
          10/6(土) 13:30
 
       11月 りんごのガレット(パイ生地をつくります)
          11/20(火) 10:30 
          11/24(土) 13:30
     後半
   2013年  1月赤ワインいちじくケーキ
          2月クッキーボトムガナッシュ
          3月チーズケーキ

 

 
c0162653_14352764.jpg
  パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。
   おいしい自家製酵母を、たくさん一緒に楽しみましょ。


   すべてのレッスン内容はこちらに。
   クリック!!


   お申込みは大変お手数ですが、
   お申込みフォームからお願いします。

 日程が合いましたらぜひ、季節のお茶をご用意しまして
     スタッフ一同お待ちしております。









----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、
自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。

パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
-------------------------------------------------------

シュトーレン」試作♪セミドライフルーツの記事が
ランキング3位!!!!

応援ありがとうございますm(_ _)m
クリックするとランキングが見れます。

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
 
     
         
[PR]

by espoir3n | 2012-08-31 14:10 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/18402458
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< Espoir3n流自家製酵母ぱ...      いちじく酵母始めます((o(´... >>