2012年 08月 20日
シュトレン&キャラメル・秋冬酵母
c0162653_14103753.jpg

  今日からレッスンの募集が始まります!
  自家製酵母焼き菓子レッスンと、おもてなし料理レッスンです。

  Espoir3nも休みをいただきまして、世界遺産をめぐり
  さらにパワーアップ(笑)

  ちょっとまだ暑いですが、
  秋を楽しむレッスンをご紹介します。  


c0162653_14122638.jpg


 毎年リニューアルしてお届けしています
  クリスマスブレット・シュトーレン♪

  今年は酵母とあわせるキャラメル!をテーマに
  これから仕上げに入ります。

  ご予約受付も10月1日21時から!
  1ヶ月早めましての受付となります。
  厳選しました材料を使いますので
  お席は限定でございます。

  シュトーレン焼きあがりましたら
  みなさまにお知らせさせていただきますので
  もう少しお待ちくださいね。

c0162653_14131159.jpg


 10月からの焼き菓子レッスンの日程が決まりました。
     前半  
       10月 レーズンサンド
          10/4(木) 10:30 
          10/6(土) 13:30
 
       11月 りんごのガレット(パイ生地をつくります)
          11/20(火) 10:30 
          11/24(土) 13:30
     後半
   2013年  1月赤ワインいちじくケーキ
          2月クッキーボトムガナッシュ
          3月チーズケーキ

   前半の10月、11月のレッスンを
     8/20日(月曜日)から21:00から募集します。
     
おもてなし料理レッスンですが、   
     10月は、秋のおいしいレシピご紹介します。   

     開催日 10月18日(木)10:30
     
     自家製酵母をつかった、サーモンキノコキッシュで
     おもてなし料理レッスンです。
     
パンは、自家製酵母のプティパンです。
     ほっこりスープも楽しみましょ。

      
    明日はおもてなし料理レッスン、ビープリエットとセサミブレットで
     レッスンです。楽しいおしゃべりとこだわりリエットで、
     パンで夏のおもてなしおまちしておまちしております。


     募集は   
      8/20日(月曜日)から21:00から募集します。    


c0162653_14112668.jpg



パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。
   おいしい自家製酵母を、たくさん一緒に楽しみましょ。

   お申込みは8/20日(月曜日)21:00~
   大変お手数ですが、
   お申込みフォームからお願いします。

     日程が合いましたらスタッフ一同お待ちしております。










----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、
自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。

パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
-------------------------------------------------------

ただいま4位。
応援ありがとうございますm(_ _)m
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]

by espoir3n | 2012-08-20 14:24 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/18362226
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 自家製酵母使い方「サーモンキノ...      パワーアップ酵母、成形と焼きたてぱん >>