2012年 08月 04日
ルクエでフランス料理、パンとおもてなし
c0162653_1535211.jpg

   ただいま1人でアトリエで、ブログ書いてますkannoです。
   ムシムシした暑い日、自家製酵母パンレッスン、酵母焼き菓子レッスン、
   お越しくださったみなさまありがとうございました。

   暑い日が続いていて、ぱんもモクモク育ちます。
   自家製酵母がわかりやすいので、見極めがしやすいです。
   ぱんづくりを始めるなら、今です!!   

c0162653_15344179.jpg


   こちらパンレッスンにあわせてつくった、「ハーブレモン塩」です。
   この調味料をソースに使います。

   暑い日が続くので、ルクエでサイドデッシュをつくってます。
   

c0162653_15354462.jpg


   あと、グリーンラタトゥユもお出ししてます。


c0162653_15352677.jpg


  自家製酵母フーガスと一緒に、フレンチをお楽しみくださいませ♪



  
c0162653_15364051.jpg


  スパイスをしっかり効かせて、
おもてなし料理を作るレッスンは9月です。

  Espoir3nのお料理レッスンは、さあ野菜を切るぞう!!
  という意気込みはいらないので、
  安心していらしてください。

  でも、おもてなし料理レッスンですので、
  みなさまがおうちで作れるように、わかりやすいレシピを
  何回も試作を重ねて心がけてます。

  おもてなしの心、盛り付けやコーディネートまで
  大切にしてます。

  9月はスパイスのカレーです。
  一味ちがうスパイス野菜のカレーなので、
  おもてなしに、お持たせに、披露していただけたら嬉しいです。
  

インドではスパイスで体調を量を取り合わせ調整して
料理を作ります。
スパイスで血をきれいにしたり、
胃腸の調整を整えたり、
消化をよくしたり、体を温めたり、自然の知恵が詰まってます。

奥が深いスパイスだからこそ、レッスンをきっかけに
楽しんでいただけたら嬉しいです。

  「オクラトマトのスパイスカレー」

  ゴマとオニオンのペーストを作り、スパイスを加えて作ります。

  このペーストを使うと、煮込時間も少なく仕上がります。

  汗がじんわり、冷えた内臓もあたたまります。

  カレーにくわえるとマイルドになる、手作りフレッシュチーズを作ります。

  ぱんは自家製酵母「豆のチャパティ」です。  

  タンドリーチキンもつくります!


  日  程 

  9月21日(金曜日)10:30~

  MENU
  *オクラとトマトのスパイスカレー

  *手作りフレッシュチーズ

  *タンドリーチキン

  *やさしいチャイ

  *自家製酵母「豆チャパティ」


今月のおもてなし料理レッスンは、

  特選牛テールを使った、
  パンにぴったりなリエットを作ります。
  牛テールは下ごしらえがとても大切です。
  しっかり下ごしらえをしたテールは、スープもおいしいです。
  お肉は、リエットへ。
 
  フレンチソース、たまごからつくる手作りマヨネーズと合わせ、
  バケットにのせて召しあがってください。
 
 
  日程は

  8月22日(水曜日)10:30 

  このレッスンは1dayLessonですので、
  初心者の方から
  Espoir3nのパンが気になるかたにも
  おすすめレッスンです。

 8月のおもなし料理レッスン

  *牛肉リエットとスープ
   じゃがいもと手作りマスタードマヨネーズ合え

  *魚のフリットとカラフルサラダ

  *グレープフルーツミントソーダ

  *サービスぱん 自家製酵母セサミブレッド

c0162653_9395180.jpg


  Espoir3nの自家製酵母パンに合わせた、お料理がメインのレッスン。
   焼きたてのパンと気軽に作れる、
   おもてなしお料理をご紹介します。
 
   カジュアルなテーブルセッティングまで。
   出来上がったら、さあ~ランチタイムです。

   1day Lessonです。
  お料理が苦手な方も
  Espoir3nのパンが気になる方にも、
  新しいレシピを増やしたい方にも、おすすめレッスンです♪

   レッスンでは
  素敵な方々との、楽しいおしゃべりをぜひお楽しみください。


 パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。
   おいしい自家製酵母を、たくさん一緒に楽しみましょ。 



  私も夜おでかけします~001.gif
  今日は韓国料理を頂きに。業者さんと一緒に、楽しみです。


       
  9月からのレッスンただいま募集中です。
  
     みなさまのお越しをおまちしております。 



 レッスンのお申込みはこちらから→☆☆☆

   
オーダーメイドパンレッスンEspoir3n
http://espoir3n.petit.cc/    

    教室 埼玉県さいたま市大宮駅徒歩7分

お問い合わせはこちら http://form1.fc2.com/form/?id=623690


「自家製酵母ぱんづくり」で、5位に。
 応援ありがとうございます。

 こちらに掲載させていただいてます。にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

c0162653_15503188.jpg


   Espoir3nはパンを通じていろんなレッスンがあります。

 レッスンについてのお問い合わせも、
 お気軽におまちしております。

Espoir3nレッスンのお申込みはこちらから→☆☆☆

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村 

  
[PR]

by espoir3n | 2012-08-04 15:59 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/18304979
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< おいしい自家製酵母で焼き菓子      おもてなし料理は、スパイスです >>