2012年 08月 03日
おもてなし料理は、スパイスです
c0162653_939504.jpg

スパイスをしっかり効かせて、
おもてなし料理を作るレッスンは9月です。

インドではスパイスで体調を量を取り合わせ調整して
料理を作ります。
スパイスで血をきれいにしたり、
胃腸の調整を整えたり、
消化をよくしたり、体を温めたり、自然の知恵が詰まってます。

奥が深いスパイスだからこそ、レッスンをきっかけに
楽しんでいただけたら嬉しいです。

  「オクラトマトのスパイスカレー」

  ゴマとオニオンのペーストを作り、スパイスを加えて作ります。

  このペーストを使うと、煮込時間も少なく仕上がります。

  汗がじんわり、冷えた内臓もあたたまります。

  カレーにくわえるとマイルドになる、手作りフレッシュチーズを作ります。

  ぱんは自家製酵母「豆のチャパティ」です。  

c0162653_9395160.jpg

タンドリーチキンもつくります!


  日  程 

  9月21日(金曜日)10:30~

  MENU
  *オクラとトマトのスパイスカレー

  *手作りフレッシュチーズ

  *タンドリーチキン

  *やさしいチャイ

  *自家製酵母「豆チャパティ」

c0162653_939503.jpg

  
   
  今月のおもてなし料理レッスンは、

  特選牛テールを使った、
  パンにぴったりなリエットを作ります。
  バケットにのせて楽しんでいただきたい。
 
  おいしいお肉はリエットを
  作ります。

  自家製酵母の焼きあがりバケットに、はさんで召しあがってください。

  手作りのマスタードマヨネーズを
  ぐるぐるみんなで作りましょ。 

  盛りだくさんのおもてなし料理レッスン。

  日程は

  8月22日(水曜日)10:30 

  今回は水曜日です。お待ちしております。

  このレッスンは1dayLessonですので、
  初心者の方から
  Espoir3nのパンが気になるかたにも
  おすすめレッスンです。

 8月のおもなし料理レッスン

  *テールスープとリエット
   じゃがいもと、手作りマスタードマヨネーズ合え

  *魚のフリットとカラフルサラダ

  *グレープフルーツミントソーダ

  *サービスぱん 自家製酵母セサミブレッド

c0162653_9395180.jpg


  Espoir3nの自家製酵母パンに合わせた、お料理がメインのレッスン。
   焼きたてのパンと気軽に作れる、
   おもてなしお料理をご紹介します。
 
   カジュアルなテーブルセッティングまで。
   出来上がったら、さあ~ランチタイムです。

   1day Lessonです。
  お料理が苦手な方も
  Espoir3nのパンが気になる方にも、
  新しいレシピを増やしたい方にも、おすすめレッスンです♪

   レッスンでは
  素敵な方々との、楽しいおしゃべりをぜひお楽しみください。

c0162653_9395243.jpg


c0162653_9395382.jpg


  昨日は大宮のお祭り。
  久しぶりの熱い夜を過ごしました。
 
  わっしょぃ!わっしょぃ!

  子供は獅子舞にかまれて、おお泣きしてましたけど、
  いい年になりそうです。あっ、今年終わってない(笑)



 パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。
   おいしい自家製酵母を、たくさん一緒に楽しみましょ。  
       
  9月からのレッスンただいま募集中です。
  
     みなさまのお越しをおまちしております。 



 レッスンのお申込みはこちらから→☆☆☆

   
オーダーメイドパンレッスンEspoir3n
http://espoir3n.petit.cc/    

    教室 埼玉県さいたま市大宮駅徒歩7分

お問い合わせはこちら http://form1.fc2.com/form/?id=623690


「自家製酵母ぱんづくり」で、冷製リコッタチーズパスタ3位に。
 応援ありがとうございます。

 こちらに掲載させていただいてます。にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

c0162653_15503188.jpg


   Espoir3nはパンを通じていろんなレッスンがあります。

 レッスンについてのお問い合わせも、
 お気軽におまちしております。

Espoir3nレッスンのお申込みはこちらから→☆☆☆

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村 

  
[PR]

by espoir3n | 2012-08-03 09:36 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/18300497
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< ルクエでフランス料理、パンとお...      ぱん募集始まりましたっ! >>